Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки

iSport.ua анализирует матч Ферро-ЗНТУ - Днепр.
0
23 декабря '11 22:56
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Ферро-ЗНТУ

Станислав Дикий - 7 баллов

Дикий - откровение дня. Такой игры в стартовом отрезке от экс-игрока Днепр-Азота не ожидал никто. Уверенно, нагло, самоотверженно. Правда, в дальнейшем Стас занялся привычным занятием, зарабатывая необязательные фолы один за одним, и достаточно рано закончил матч. Хотя не отметить его вклад в победу было бы грешно, ведь реальная помощь игрока со скамейки для Ферро - это всегда событие. 

Георгий Кондрусевич - 6 баллов

Не лучший матч опытного белоруса. От неудачи Георгия спасло неумение (или незнание?) оппонентами базовых принципов его игры. И Козлов, и Глазырин постоянно велись на фирменные "показы" Георгия, то подпрыгивая, то пытаясь зацепить его по руке. Привычными бросками издали Кондрусевич не порадовал, но свою работу выполнил качественно. 

Андрей Лебединцев - 7 баллов

Экс-защитник молодежной сборной Украины постепенно становится важной опцией в построении Кирилла Большакова. Сегодня Андрей практически не выделялся, но пять его передач стали важным довеском в командную копилку. В защите Лебединцев не дал своим оппонентам практически ничего, грамотно начинал атаки, не тянул одеяло на себя - в общем, делал все необходимое. Ну а его блестящий наброс Калпепперу мы еще оценим и, наверное, не раз.

Джереми Чаппел - 7 баллов

См. Георгий Кондрусевич. Дополнительный балл за практически полную нейтрализацию Стивена Бертта в первой половине матча - здесь Джереми действительно отпахал на славу.

Майкл Дэвис - 8 баллов

После серии неудачных матчей в последние несколько недель Майк радует запорожских болельщиков стабильностью. Сегодня Дэвис просто доминировал на щитах, не забывая поражать кольцо с ближней дистанции. В защите Дэвис был далеко не идеален, оказываясь против "не своего" оппонента, которым выступал Томас. Против "своего" Корниенко Майк отработал блестяще. А во второй половине он и вовсе был лучшим на своей половине поля. Именно так должен играть "большой" оборонительного плана.

Ричард Гуинн - 9,5 баллов

До десятки Гуинну не хватило четырех смазанных штрафных. В остальном же, Ричард провел феерический матч. Все попал, многое подобрал, иногда помог в защите, заодно установив новый рекорд сезонной результативности. Комментировать игру Гуинна сложно - как говорится, лучше один раз увидеть.

Рэнди Калпеппер - 8 баллов

Рэнди, прилично потрепанный в Южном и совсем выжатый в Николаеве, видимо, восстановился не до конца. Хотя даже такая форма не помешала ему выдать серию эффектных данков, главным из которых стал алле-уп с паса Лебединцева. Вторую половину Калпеппер провел намного лучше первой: и бросал увереннее, и бегал быстрее. Для фактически освобожденного от грязной защиты работы человека этого вполне достаточно.

Артем Буцкий - 8 баллов

Буцкий вновь показал себя неотъемлемой частью организма Ферро. 11 передач - это вам не шутки. Артем Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки сверхудачно вел игру команды, постоянно находил свободных партнеров, правда, сам не лез вперед, предпочитая быть немножко в тени. Но статистика видит все и не оценить усилия опытного украинца мы не можем. 

Яков Змитрович и Станислав Овдеенко на оценку не наиграли, а двухсекундного появления на площадке Александра Рыбалко многие даже не заметили. А ведь оно было!

Днепр

Алексей Щепкин - 3 балла

С нейтрализацией задней линии Ферро ни Щепкин, ни его партнеры не справились. Лично Алексей не был так уж плох, однако из общей картины не выделялся. 

Станислав Тимофеенко - 3 балла

Несмотря на четыре очка, вообще не ясно, зачем Тимофеенко выходил на паркет. В первом отрезке, после двух забитых мячей, Стас откровенно подвел команду своим быстрым фол-траблом. Ведь уже было очевидно, что Корниенко не вошел в игру, а Томас сам не потянет. Второй отрезок вообще прошел мимо файлов памяти - что был Тимофеенко на площадке, что не был. 

Константин Глазырин - 3 балла

См. Станислав Тимофеенко. Только без раннего фол-трабла и с большей уверенностью в нападении.  

Стивен Бертт - 4 балла

23 очка - весьма обманчивые цифры, если говорить об игре Бертта. Стивен матч провалил. Не самый быстрый Чаппел весьма уверенно перекрыл ему кислород и большинство важных бросков Бертт не попал. Попадать же Стиви начал при счете "-20" для его команды. Что уж тут говорить - эти очки действительно были Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки определяющими в судьбе матча...

Максим Корниенко - 3 балла

"Если наш основной центровой бросает 1/6 из-под кольца, то это о чем-то говорит", - вряд ли Денис Журавлев стал бы лукавить. Максим Корниенко образца старта сезона никак не похож на Корниенко нынешнего. Апатия в борьбе за подбор, собственно проигрыш этой самой борьбы, неумение или нежелание забить простые мячи из-под кольца. Корниенко часто выглядел на площадке лишним, через него действительно много забивали. 

Даниил Козлов - 5 баллов

Козлов сыграл явно лучше Корниенко и Тимофеенко, но в то же время, явно хуже Томаса и Лоу. Даниил был очень слаб в защите, постоянно пропуская своих оппонентов в борьбе один в один, зато неплохо смотрелся в атаке, забросив несколько неплохих бросков. На выступлении команды это, как видите, не очень сказалось.

Деррик Лоу - 6 баллов

Лоу честно тянул команду на себе в первой половине, будучи едва ли не единственным игроком, который четко знал зачем он приехал в Запорожье. Дальше Деррик немного сбавил, да и эстафетную палочку у него перехватили другие исполнители, но в целом именно Лоу является лучшим игроком Днепра в сегодняшнем матче.

Александр Мишула - 5 баллов

И хвалить не за что, и критиковать нечего - примерно так можно описать игру одного из самых перспективных украинских защитников поколения. Мишула получил большое время, старался как мог, но ничего особенного не показал. Испортить же ту, и без того испорченную кашу, Александр не смог бы как ни старался.

Чарльз Томас - 6 баллов

Был в игре отрезок, когда показалось - вот он, сильный и мощный Чарльз. Такой, каким его помнят запорожские зрители. Но отрезок этот был недлинным. Да, Томас очень старался, он собрал больше всех подборов, он пытался завести команду. В то же время, он ошибался в передачах никак не меньше других, проигрывал борьбу прямым оппонентам - в общем, не выглядел настоящим лидером. Отсюда и оценка.
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...