Суперлига. Победа Ферро на последних секундах

Бросок Георгия Кондрусевича за две секунды до финальной сирены принес запорожцам победу над Азовмашем.
22320
30 Декабря 2011, 19:43 —
Суперлига. Победа Ферро на последних секундах
фото Валерия Давыденко, БК Азовмаш
Матч между Ферро и Азовмашем целиком и полностью оправдал статус центрального в неделе. Яркий, драматичный поединок, с множеством сюжетных поворотов завершился вполне справедливой победой запорожцев. Хотя и Азовмаш, наверное, может жаловаться на отсутствие везения - подопечные Крапикаса воевали как раненые львы, однако в концовке удача отвернулась от них...

... начиналось же все вполне радостно для гостей. Погасив стартовый рывок 6:1 своими 0:9, азовцы уверенно вели игру, хоть и не могли оторваться на приличное расстояние. Подобное положение вещей сохранилось до середины четверти - до первых замен Крапикаса, которые немного ослабили игру. Как результат, Ферро удалось выйти вперед благодаря усилиями Кондрусевича и Калпеппера.

Эти же парни уверенно вели Ферро к победе во второй четверти. "Бело-зеленым" даже удалось создать десятиочковый отрыв - в эти минуты Азовмаш выглядел совсем блекло: не получалась игра у Дроздова, Минард был нейтрализован успешными подстраховками, а "большие" никак не могли распорядиться мячом в трехсекундной зоне. И только Дэниэл Юинг сохранил самообладание, удерживая команду в игре. Впрочем, к концу четверти Азовмаш отыгрался. Признаемся: не без помощи извне. Сперва арбитры усмотрели нарушение правил в борьбе за мяч после уже забитого броска, затем и вовсе наказали техническим фолом Кирилла Большакова. Как результат, "львы" убили весь гандикап, сделав счет равным. Хотя причины неудачи Ферро может искать в себе: например, в убийственно плохом проценте реализации штрафных бросков. Уйти на перерыв при равном счете гостям не позволил Калпеппер, ударно проведший последнюю минуту половины - 45:40. 

Третья четверть получилась транзитной. Ферро старался удержать отрыв, Азовмаш старался догонять - получалось с переменным успехом. Посему к последней десятиминутке команды подошли на прежних позициях. А вот сама концовка получилась сверхзахватывающей. Ферро потеряло Буцкого, да и вообще - вся украинская часть ростера выглядела не очень удачно. Посему бремя лидерства на себя взвалил Калпеппер, которому ассистировал Чаппел и Кондрусевич. В это же время у Азовмаша включился в игру Дроздов, попавший несколько дальних бросков. За ним проследовал Минард и "сине-белые" сравняли счет. 

Более того, за полторы минуты до конца тот же Минард вывел свою команду вперед - 81:83. Калпеппер ответил, однако Рикки пальнул еще один дальний! Калпеппер, боровшийся в начале четверти против Дроздова, забивавшего мяч за мячом, вынужден был переключиться на Минарда. Получилось - 86:86. Азовмаш имел 30 секунд на атаку, но ключевую ошибку допустил Дэниэл Юинг: сперва плеймейкер завел атаку в угол, а затем, подвергшийся сдваиванию, допустил пробежку. 

Ферро получило шанс на последнюю атаку и смогло им воспользоваться. Дэвис бросал средний из угла, промахнулся, однако первым на подборе оказался Кондрусевич. Георгий нашел контакт с Байдой и сумел поразить кольцо с фолом! Тайм-аут Крапикаса не смог изменить ситуации: Кондрусевич промазал штрафной бросок, но первым на подборе был Майк Дэвис.

Запорожцы одержали очередную домашнюю победу, сохранив высокие позиции в таблице. Более того, вторую неделю подряд рекорд Суперлиги по набранным очкам обновляется именно игроками Ферро - теперь он равняется 37-ми Рэнди Калпеппера. Азовмаш же проигрывает второй из трех матчей на этой неделе и получает время на необходимый отдых. Турнирно же мариупольцы опустились на третью позицию.

Ферро-ЗНТУ - Азовмаш 88:86 (20:19, 25:21, 23:21, 20:25)

Ф: Калпеппер (37), Буцкий (2 + 6 передач), Чаппел (18 + 7 подборов + 7 передач), Дикий (0), Дэвис (8 + 6 подборов + 3 блок-шота) - старт; Кондрусевич (15), Гуинн (7 + 7 подборов), Рыбалко (1), Лебединцев (0)

А: Слипенчук (2 + 8 передач), Минард (25 + 3 перехвата), Дроздов (16 + 14 подборов), Зайцев (8 + 2 блок-шота), Варда (9) - старт; Юинг (18 + 4 передачи), Ранчик (4 + 5 подборов), Ившин (4), Байда (0), Иванов (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 21/43 (48,8%) - 22/41 (53,6%)

Броски с дальней дистанции: 10/26 (38,4%) - 10/25 (40%)

Штрафные броски: 16/25 (64%) - 12/17 (70,5%)

Подборы: 39-39; Передачи: 22-18
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий