Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки

iSport.ua детально анализирует матч между Ферро-ЗНТУ и Азовмашем.
0
30 декабря '11 23:45
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ

Ферро-ЗНТУ

Александр Рыбалко - 6 баллов

Оценивать игру капитана Ферро сложно. С одной стороны, Рыбалко не показал ничего из фирменного арсенала "сверхдальние трехочковые, передачи, перехваты". С другой, требовать чего-то сверхъестественного от человека, который два месяца вообще не выходил на паркет, весьма проблематично. Александр отыграл ровно, поработал в защите, немного помог в нападении - в общем, почувствовал себя тем, кем в большей части матчей сезона чувствуют себя другие его партнеры - игроком ротации.

Станислав Дикий - 5 баллов

И от Дикого хотеть чего-то феерического сложно. Да, был великолепный отрезок в матче с Днепром, однако сегодняшняя игра показала, что пока это был лишь эпизод. Стас не вошел в игру, привычно быстро набрал много фолов, ничем не помог команде в нападении. Но игровое время получил и постарался помочь команде.

Георгий Кондрусевич - 8 баллов

Один из лучших матчей Кондрусевича в сезоне. В принципе, Георгий не изменил своему арсеналу, только вот почему-то Дроздов и компания, бывшие его матч-апами, уверенно велись на все обманные движения. Несвойственно для себя этого сезона Кондрусевич попал все штрафные (кроме последнего, который мог быть смазан умышленно). Ну и, конечно же, он сделал главный бросок матча. За такое несколько баллов можно добавлять автоматически.

Андрей Лебединцев - 3 балла

Если от Дикого хотеть чего-то большого сложно, то Андрей Лебединцев последними играми приучил запорожских болельщиков к стабильности и высокому уровню своей игры. Сегодняшний же матч Андрей провалил. Здесь тебе и трагикомичный момент с броском с середины площадки, когда до конца времени оставалось 4,3 секунды, и ряд потерь, и неточные броски. Во время первого выхода на площадку показалось, что 14-й номер словно забыл где он, начав играть подобно лидеру молодежной сборной. Не забив два броска, Андрей опомнился, от уверенности осталось лишь мокрое пятно, что дало о себе знать впоследствии. Именно из-за его плохой игры больше положенного на паркете провел Рыбалко - еще один, не самый положительный момент. В общем, плохой матч, после которого важно сделать правильные выводы.

Джереми Чаппел - 8 баллов

Еще один локомотив Ферро в сегодняшнем матче. Несмотря на то, что Джереми был в далеко не лучших физических кондициях, он сумел собраться и отыграть на высочайшем уровне. По всем показателям: очкам, подборам, передачам, оборонительной игре. Его трехочковые по важности можно сравнить только с бросками Калпеппера. В целом, именно Чаппел (плюс Кондрусевич) подставил необходимое плечо Калпепперу - без него запорожцам победы не видать.

Майк Дэвис - 6 баллов

Не блеснул. Отработал вроде бы неплохо, забрал ключевой подбор после промаха Кондрусевича, однако доминации а-ля матч с Днепром тренеры и трибуны от Майка не дождались. Конечно, можно говорить о том, что против таких монстров как Варда или Ранчик ему было тяжело, но и сам американец приучил всех к тому, что потихоньку сам становится монстром. Сегодня важного шага на пути к этому статусу он не сделал.

Ричард Гуинн - 6 баллов

Казалось бы, с игрой Гуинна сегодня все ясно - провальный матч, множество незабитых штрафных, масса ошибок. Но мы слушаем Кирилла Большакова, который говорит о том, что Ричард провел отменный матч, акцентируя внимание на защитную игру Гуинна, и все карты путаются. На самом деле, тренерская оценка в этом случае куда важнее - только тренер знает, с каким заданием выходил на площадку Гуинн. С точки зрения подстраховок и игры в обороне 30-й номер Ферро действительно был хорош. В своем привычном ремесле - наборе очков - отвратителен. Так что правильная оценка его игры традиционно где-то посередине.  Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки

Рэнди Калпеппер - 9,5 баллов

Абсолютный герой матча. Человек, вытащивший Ферро на себе. Что-либо добавить к этому очень сложно - мы и не будем.

Артем Буцкий - 5 баллов

50-й номер Ферро провел весьма средненький матч: быстро нафолился, не справился с Юингом, не был до конца уверен в принимаемых решениях. Фол-трабл Буцкого, при плохой игре Лебединцева, привел к существенным проблемам запорожцев. Сегодня они были решены, а значит участь Буцкого смягчена.

Азовмаш

Дэниэл Юинг - 6 баллов

Юинг был лучшим игроком Азовмаша в первой половине матча. Однако затем игроки Ферро просто перестали выпускать его на линию штрафных, а сам Дэн как-то незаметно ушел в тень Дроздова и Минарда. Выйти из тени ему удалось в концовке благодаря роковой пробежкой. К тому же, Юинг был частью операции "Остановить Калпеппера", которую весь Азовмаш дружно провалил. Вот и получается, что один из лидеров Азовмаша провел далеко не лучший матч. Как говорится, это тебе не Политехнике прогулочным шагом забивать... 

Артур Дроздов - 8 баллов

Один из лучших украинских игроков последних лет продолжает свое феерическое возвращение в Суперлигу. Сегодня Дроздов показал себя удивительно командным игроком: в моменты, когда у него не шла игра, он сосредотачивался на подборах, собирая их один за одним. Когда же в четвертой четверти он попал свой первый трехочковый, в ДС ЗАС страшно стало всем. Артур продолжил забивать, играя на команду, но его усилий для победы не хватило. Хотя кажется, что применительно к игре Дроздова все-таки существует элемент недосказанности...

Богдан Байда - 2 балла

Можно много говорить о том, что Богдан Байда - будущее украинского баскетбола, что ему нужно время для прогресса, что ему что-то мешает. Но сегодня 22-летний Байда - однозначно худший игрок матча. И, поверьте, финальный эпизод с фолом на Кондрусевиче снял с оценки не больше одного балла. Атакующий защитник должен брать на себя инициативу - Байда боялся даже посмотреть на кольцо. Атакующий защитник, в таком случае, должен хорошо работать в обороне - этого не было и в помине (плюс быстрый фол-трабл). Ну и снимать подбор на своем кольце за 3,5 секунды до конца встречи защитник тоже должен. И помнить о том, что любой контакт в такой ситуации чреват фолом, он тоже должен. Что из этого помнил Богдан? Судя по его действиям на паркете (сыграл 20 минут!), ничего...

Ратко Варда - 5 баллов

Босниец, привыкший играть лицом к кольцу, сегодня был погружен в другую стиху - игру спиной. Получалось это у Ратко, мягко говоря, не всегда. Варда забил несколько важных мячей, однако все это делалось лицом к кольцу, с дистанции. Выходит, что тренерской задачи, если она была таковой, опытный бигмэн не выполнил. К тому же, однажды Варда был очевидно прощен арбитрами - фол на Калпеппере заслуживал статуса технического. Вспомним его разборки с Гуинном и выйдет, что Ратко больше запомнился нам внеигровыми действиями. Мы же оцениваем нечто другое.

Радослав Ранчик - 4 балла

Ранчик подтердил догадку о серьезном игровом спаде. Быстрые фолы, невразумительная игра в защите, полное отсутстие инициативы в нападении - мы сейчас о том Ранчике, которого видели в начале сезона? Вряд ли. Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки Словак мог стать Х-Фактором Азовмаша в сегодняшнем матче - это при очевидных-то проблемах Ферро с "большими". Не стал.

Игорь Зайцев - 7 баллов

Зайцев здорово начал матч, изрядно напугав "больших" Ферро двумя своими дальними. Затем в его игре что-то сломалось - переломным стал эпизод с незабитыми очками из-под кольца. Позже и сам Игорь сломался, неприятно подвернув ногу. Кажется, Зайцев в сегодняшнем матче мог принести запорожцам массу проблем...

Артем Слипенчук - 4 балла

"Будем откровенны: Слипенчук сегодня сыграл не лучшим образом. Его уровень игры не соответствовал уровню игры его партнеров", - точнее Гинтараса Крапикаса вряд ли оценишь игру 18-го номера Азовмаша. От себя лишь добавим, что три потери Артема, которые приводили к точным атакам Ферро, запомнились куда больше, нежели его восемь ассистов.

Рикки Минард - 9 баллов

Американский защитник доказал свой высочайший уровень. Именно Минард забивал важнейшие броски в концовке встречи, именно его защитники Ферро боялись как огня. Но Азовмаш проиграл - вряд ли по вине Рикки.

Денис Иванов и Максим Ившин
на оценку не наиграли, хотя в своих отрезках выглядели, мягко говоря, не совсем качественно (исключение - красивый данк Ившина).

iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...