Суперлига. События недели

iSport.ua подводит итоги последней семидневки 2011-го года в нашем чемпионате.
0
2 января '12 16:10
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Команда недели - Будивельник

В потенциально опасных матчах против команд из Одесской области Будивельник смог одержать две победы, окончательно укрепившись на первой позиции. Особого восхищения заслуживает игра подопечных Митровича в поединке против БК Одесса: здесь тебе и полная нейтрализация дуэта Дин-Кинг, и неожиданный для всех быстрый баскетбол, и 104 очка - для Будивельника этого сезона такие цифры явно в новинку. Матч с Химиком не был так прост, но и здесь "строители" были сильнее, показав что класс команды, несмотря на прошлонедельный провал, остается очень высоким.

Матч недели - Ферро-ЗНТУ-Азовмаш 88:86

Центральный матч недели по версии нашего сайта оказался таким и на самом деле. Настоящая драма: качели последних минут, перестрелка Калпеппер-Минард и личная трагедия Богдана Байды, проигравшего подбор на своем кольце, на фоне общего ликования запорожских трибун. В сухом остатке имеем тяжелую победу Ферро в далеко не самый лучший день для команды Большакова. Азовмаш, хоть и имеет оправдание в лице травмированных, вновь проиграл и опустился в таблице, которой, как известно, нет дела до таких оправданий.

Суперлига. События недели

Бросок недели - Даррелл Митчелл

Уже не первый раз в сезоне Химик выигрывает матч в концовке. В этом случае до концовки, в общем, было далековато, но именно этот бросок стал решающим:



Недоразумение недели - последняя атака БК Донецк в Ивано-Франковске

Одной из загадок недели стало поражение БК Донецк в матче против Говерлы. "Тигры"вели игру, хоть и не могли создать большого отрыва, визуально играя с приличным запасом. Однако в тот момент, когда этот запас нужно было использовать, у машины Саши Обрадовича закончился бензин. На предпоследнее нападение хватило, а вот в последнем все застопорилось окончательно. Остается лишь неудоменно хлопать глазами осозновая, что опытнейшие игроки Донецка не смогли создать бросковую ситуацию за 16 секунд владения мячом...

Трансфер недели - Марийонас Петравичюс

Мариупольский Азовмаш продолжает импортировать в наш чемпионат все более и более качественных исполнителей. Вслед за Вардой переднюю линию "львов" дополнил Марийонас Петравичюс - титулованный центровой сборной Литвы с солидным послужным списком. В новой команде литовец дебютирует уже в новом году и постарается решить одну из главных проблем сезона для Азовмаша - слабую игру передней линии под щитами. 

Лицо недели - Брайан Грин (фото - БК Говерла)

Суперлига. События недели


Активность недели - Днепр

Сразу с двумя новичками войдет в новый год Днепр, испытывавший острый кадровый кризис еще пару недель назад. Подписание центрового, которым стал опытный француз Жером Мойзо, ожидалось давно - проблемы Днепра в передней линии в последних матчах 2011-го года были вполне очевидными. Трансфер Кинтела Вудса стал неожиданным, хотя о травме Фреда Хауса, которого Вудс заменил в Днепре, все знали давно. Вудс станет одной из главных интриг нашего чемпионата ближайшего времени: с одной стороны, еще два года назад этот форвард считался одним из лучших третьих номеров европейского баскетбола. С другой, Кинтел, мягко говоря, человек настроения, да и с головой свингмэн дружит не всегда. И если мы часто говорили о трудноуправляемом Стивене Бертте, то в случае с Вудсом эту "трудноуправляемость" нужно минимум возвести в куб. Днепр очень рискует, подписывая такого игрока. Впрочем, "бело-синим" не привыкать к риску, да и без него, как говорится, не бывает побед. Зато разрушить и без того не лучший микроклимат в команде можно навсегда. 

Жалость недели - Политехника-Галичина

Смотреть на игру львовской Политехники без слез на прошлой неделе не получалось совсем. Вроде бы и состав перетряхнули основательно, и тренер новый пришел, и турнирное положение обязывает, а воз все там же - на последнем месте таблицы с двумя победами в активе. Азовмаш и вовсе не напрягался во Львове, разыгрывая все комбинации на минимальной скорости. Впрочем, даже против такого скоростного режима Политехника не могла противопоставить ничего. В матче с Донецком у команды Воронина был прекрасный отрезок во второй четверти, благодаря которому был компенсирован провал в первой десятиминутке. Впрочем, продолжить тенденцию "бело-зеленые" не смогли, потерпев еще одно поражение. Политехника совсем близка к тому, чтобы начать "сливать" сезон - двух-трех поражений в ближайших матчах будет достаточно для того, чтобы потерять любые шансы на попадание в плей-офф. Но дадут ли Валентину Воронину заняться наигрыванием перспективной молодежи? Есть определенные сомнения...

"Найдите 10 отличий" недели (фото БК Будивельник и БК Говерла)

Суперлига. События недели

Суперлига. События недели


Решение недели - ДПК Суперлиги об инциденте в Черкассах

Выдержав неплохую паузу, дисциплинарно-просмотровая комиссия Суперлиги таки вынесла решение по инциденту в Черкассах. Решение получилось вполне прогнозируемым: одноматчевая дисквалификация Стивена Бертта (хотя, наверное, стоило дать на матч больше) и большие штрафы клубам-участникам конфликта. Правда, не ясно, какой же матч теперь пропустит Бертт - решение не имеет точных указаний по этому поводу. В общем, потенциально громкий скандал был достаточно умело "замят" долгим рассмотрением дела. Да и решение по его поводу вышло совсем уж правильным - скандалить теперь вряд ли кто-то будет, хотя опытом организации потасовок можно и воспользоваться.

Первая символическая пятерка: Даррелл Митчелл (Химик) - Рэнди Калпеппер (Ферро-ЗНТУ) - Суад Шехович (Будивельник) - Артур Дроздов (Азовмаш) - Эрик Колмэн (Говерла)

Вторая символическая пятерка: Стэнли Прингл (Днепр-Азот) - Рамэл Карри (БК Донецк) - Кевин Тиггс (Говерла) - Георгий Кондрусевич (Ферро-ЗНТУ) - Артем Параховский (Будивельник)

Символическая пятерка украинцев: Дмитрий Забирченко (Будивельник) - Руслан Отверченко (БК Киев) - Артур Дроздов (Азовмаш) - Ярослав Лемик (Говерла) - Артем Пустовой (Химик)

Лучший украинец-ветеран (от 30 лет): Артур Дроздов (Азовмаш)

Лучший молодой украинец (до 21 года): ----

Лучший игрок-дублер: Дмитрий Тихонов (Химик)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...