Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки

iSport.ua разбирает действия игроков в матче Химик-Днепр.
0
3 января '12 21:45
фото БК Химик
фото БК Химик
Химик

Сергей Попов - 6 баллов

Четвертый номер Химика неплохо поработал в качестве ролевого игрока - где-то сфолил, где-то подобрал, где-то притормозил/разогнал нападение. Ожидать от Сергея большего, особенно в свете возвращения на паркет Даррелла Митчелла, наверное, и не приходится. 

Предраг Милетич - 8 баллов

Один из самых незаметных игроков Химика провел блестящий матч: прекрасно потрудился в обороне, помог в нападении, забирал нужные подборы. Конечно, игра Милетича легко теряется на фоне подвигов Терри и Митчелла, однако без Предрага и его умелых действий (РЭ 20 при восьми набранных очках) южненцы сегодня вряд ли победили бы. 

Аарон Макги - 6 баллов

Неоднозначный матч 13-го номера хозяев. Когда Химик бежал и забивал, Макги был одним из ведущих процесса. Как только в игру включился Жером Мойзо, к которому позже присоединился еще и Томас, Макги Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценкибуквально растворился, ничем не помогая команде в важнейшие минуты игры.

Артем Пустовой - 5 баллов

С одной стороны, на определенном отрезке игры Артем здорово помог своей команде, забив несколько мячей. C другой, он бы мог помочь Химику еще больше, однако делал множество ошибок в простых ситуациях (например, не мог добить легкий мяч в кольцо) - это что касается нападения. В защите же Пустовой стал лакомым кусочком для Жерома Мойзо - именно продавливая Артема француз почувстовал необходимую уверенность, которую потом использовал и в противостояниях с Макги.

Даррелл Митчелл - 8 баллов

Митчелл провел блистательную первую четверть, хорошую вторую, неплохую третью и вполне посредственную четвертую. Объяснение этому вполне логичное: с ходом времени американец уставал все больше и больше, а равноценной подмены в Химике ему сейчас нет. Митчелл умело вел игру Химика, не стеснялся брать инициативу в свои руки, здорово ассистировал партнерам, записав в свой актив очередной дабл-дабл. Но в концовке Даррелл абсолютно выпал из защитной игры, более того, не все его действия в атаке были хороши. Это и подняло вероятность нервной концовки, которая, к радости Химика, все же не состоялась. 

Рэйшон Терри - 9 баллов

В первой половине матча казалось, что Терри просто повезет - уж как-то все подозрительно здорово у него все залетало. Везение продолжилось и во второй половине, плавно перейдя на ключевые отрезки игры. Подобное везение везением в чистом виде назвать сложно - скорее, это уже мастерство. Сегодня Рэйшон был настоящим лидером Химика, проведя блестящий матч. Во многом, это его победа. 

Денис Яковлев - 4 балла

Яковлев не попал в игру: не забил первый бросок, сделал несколько быстрых фолов. Несмотря на то, что по ходу матча Денис редко садился отдыхать, эффективность его пребывания на площадке была практически нулевой. Правда, на счету Яковлева один из решающих бросков концовки встречи, забитый после мощного прохода. Это и подкорректировало оценку в целом провального матча. 

Александр Прокопенко и Александр Сизов на оценку не наиграли.  Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки

Днепр

Алексей Щепкин - 6 баллов

Щепкин получил неожиданно много игрового времени (30 минут) и надежды, в целом, оправдал. На фоне Попова или Милетича Алексей смотрелся не хуже, на определенных отрезках даже превосходя их в желании и мобильности. 

Стивен Бертт - 8 баллов

Один из лучших матчей Бертта в сезоне. И мог бы лидер Днепра вытянуть свою команду к победе, да вот по передачам явно не дотянул даже до своей средней нормы. Именно этих очков гостям и не хватило для победы. В целом же, Бертт был удивительно здорово заряжен на борьбу, попал с дистанции с отличным процентом (75%), но для победы этого не хватило. 

Даниил Козлов - 7 баллов

15-й номер Днепра стал единственным игроком, протянувшим руку помощи Стивену Бертту в первой половине матча. Логично предположить, что когда Днепр пошел на подъем, Козлов остался на площадке и всеми силами способствовал рывку своей команды. Каши не портил, попал несколько трехочковых, помог в защите, став лучшим украинским игроком в составе своей команды. Считать Бертта украинцем мы, извините, не будем.

Деррик Лоу - 5 баллов

Заменив Бертта в первой половине, Деррик был великолепен, набрав семь очков подряд. После этого Лоу будто отсоединили от электросети. Инертный, неподвижный, безынициативный в нападении и вяленький в защите - едва ли не весь остаток игрового времени Лоу выглядел таким, явно потерявшись в тени Бертта. Не лучший Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки матч Деррика, если не сказать больше. 

Жером Мойзо - 8 баллов

Уже в своем первом матче опытный француз показал, что станет явным усилением для Днепра. Конечно же, в идеале было бы проверить Мойзо передними линиями Будивельника или Донецка, но и Химик, раз такое дело, сойдет вполне. На деле получилось, что Мойзо не растерял мастерства, он знает, как обыгрывать оппонентов в нападении, и как работать против них в защите. Единственный аспект, в котором Мойзо явно проигрывал своим оппонентам (да и партнерам тоже) - физическая готовность. Если Жером добавит и здесь, то Днепр получит хороший цемент в защите вкупе с неплохой опцией в нападении. 

Кинтел Вудс - 4 балла

Можно говорить о том, что Вудс играл с самолета, что он не знает партнеров и комбинаций, но даже при таких вводных мы не увидели ожидаемого класса в игре Кинтела. Американец много ошибался, не попал почти все свои броски, очень плохо трудился в обороне - в общем, самостоятельно изолировал себя от команды. Единственный позитив в игре Вудса - командное лидерство по числу результативных передач. 

Чарльз Томас - 6 баллов

Томас абсолютно провалил первую половину матча, когда на его территории хозяйничали и Терри, и Макги. Зато во второй половине Томас сам стал хозяином на чужой территории, неплохо сыгравшись с Мойзо. Посему и оценка игры Чарльза где-то посередине.

Оценить действия Станислава Тимофеенко, Константина Глазырина и Александра Мишулы за сыгранные ними отрезки проблематично. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...