Крапикас: "Азовмаш находится в тяжелом состоянии"

Выдержки из выступления Гинтараса Крапикаса на пресс-конференции после поражения от БК Донецк.
0
9 января '12 23:38
Гинтарас Крапикас, фото БК Говерла
Гинтарас Крапикас, фото БК Говерла
Гинтарас Крапикас, и.о. главного тренера БК Азовмаш:

"Во-первых, мои поздравления БК Донецк и тренеру Обрадовичу с победой в дерби. Мы не находимся в той форме, чтобюы противостоять Донецку, особенно играя у него дома. Мы находимся в тяжелом состоянии, когда тяжело выиграть любую игру, не только дерби. Это надо признать, и мы это знаем.

Но мы смотрим вперед, знаем, в чем проблема, хотим это исправить, но это тоже занимает время. Как и восстановление наших игроков, чтобы они набрали форму. И нам нужно с наименьшими потерями это время выстоять".

"Нам очень важны игроки, которые возвращаются после травм - как Печеров, как Кольченко, как Игорь Зайцев, они очень важны для командой ротации. Потому что если игроки играют по тридцать с лишним минут без отдыха мы просто их изнашиваем. А при таком количестве игр это просто невозможно.

Потому мы ждем возвращаения новых свежих сил, чтобы они дали возможность отдохнуть основным игрокам. Я думаю, мы все-таки вернемся к тому, что хочет видеть администрация и президент клуба. И Азовмаш будет играть так, как он должен играть - на передних позициях".

Радослав Ранчик, форвард Азовмаша:

"Сегодня мы играли недостаточно хорошо, чтобы выиграть. А вот Донецк выполнил свой план на игру, и играть против них нам было сложно. Мы сейчас находимся в тяжелом психологическом состоянии. У нас было много поражений, и должным образом настроиться на дерби мы не смогли.

Мы должны работать, работать и еще раз работать. Хочу подчеркнуть – не думайте, что нам все равно. У нас в команде были собрания, мы обсуждаем наши проблемы и очень хотим вернуть свой ритм.

Да, мы проиграли уже много, но в сезоне еще достаточно матчей. Неважно, сколько мы сейчас проиграли, неважно даже на каком месте мы закончим регулярный чемпионат. Окончательные итоги подводятся в конце сезона, и мы еще можем стать чемпионами".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...