Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки

iSport.ua анализирует действия игроков в драматичном поединке МБК Николаев и Черкасских Мавп.
16470
12 Января 2012, 23:13 —
Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки
фото Николаевские Новости
МБК Николаев

Иван Гилевич - 4 балла

Помощи от Гилевича Валентин Берестнев сегодня не дождался. Иван появился на паркете как замена удачно игравшему Макклинтоку, но вчистую проиграл все дуэли Плэйстеду, и пошел отдыхать. Дальнейшие появления Гилевича также результата не принесли.

Деонта Вон - 6 баллов

Американский плеймейкер Николаева провел в целом неудачный матч: ни с Соломоном не справился, ни в нападении не преуспел. И быть оценке Деонты совсем уж низкой, не стань он героем концовки. Именно его штрафные броски принесли "корабелам" эту победу. Отсюда и вполне приемлемый итог.

Леонид Яйло - 8 баллов

В те отрезки, когда главный ветеран украинского баскетбола находился на паркете, Николаев смотрел только вперед: матч начался с очков Яйло, он хорошо помогал своим партнерам в защите. Да и последующие появления Леонида на площадке сопровождались удачными действиями остальных "корабелов". И не его проблема в том, что хозяева создали себе массу проблем в концовке встречи.

Алексей Онуфриев - 7 баллов

Несмотря на некоторую потерю уверенности, связанную с недостатком игровой практики в Будивельнике, Алексей Онуфриев еще раз доказал, что является очень сильным исполнителем. Правда, были в игре Онуфриева и негативные моменты - в моменты рывка Мавп он частенько не успевал за своими оппонентами, оставляя их на свободных для броска позициях. Однако уже сейчас видно, что Онуфриев здорово усилил команду.

Родни Грин - 8 баллов

Лидер Николаева не устроил ожидаемого концерта, однако со своими обязанностями справился вполне качественно. Без Грина на паркете в третьей четверти хозяева испытывали огромные проблемы в нападении. В концовке Грин был в игре, однако решающей роли в исход матча не внес. Впрочем, не "подкорректировал" его своими действиями, что для 10-го номера "бело-синих" уже здорово.

Джером Колмэн - 8 баллов

Лучший игрок встречи в составе хозяев. Колмэн провел феерический отрезок во второй четверти, став  инициатором мощнейшего рывка "корабелов". Забил Джером важнейший дальний бросок и в концовке встречи. В общем, с Колмэном на площадке Николаев по крайней мере не проваливался. 

Юрий Зозуля - 5 баллов

В матче против своей бывшей команды Юрий не смог удачно войти в игру. Сперва неудачно пальнул издали,  затем привез глупый фол на чужой половине площадки, поставив Соломона на линию штрафных, а в организации командной игры, которая также была возложена на Зозулю в отведенные ему минуты, он не преуспел. 

Акида Маклейн - 7 баллов

Для дебюта Маклейн сыграл весьма прилично. Он хорошо вошел в игру во второй четверти, потом неплохо начал третью, поражая кольцо со средней дистанции, однако оказался на паркете в тот момент, когда Мавпы начали свой сумасшедший рывок. И больше там не появлялся.

Дэн Макклинток - 7 баллов

Дэн таки выиграл дуэль у Трента Плэйстеда, но это победа слабого над еще более слабым. Неплохой матч в исполнении американца, однако слишком неровный: хороший первый отрезок, проваленный второй, неудачная середина и неплохая концовка. В общем, игра Макклинтока "скакала" под стать всей игре "корабелов".

Андрей Корочкин - 4 балла

Как и Неруш в составе Мавп, один из лидеров украинской части состава николаевцев матч провалил. Соотношение плюс/минус "-23" в отношении игры Корочкина - наиболее красноречиво. С защитой Андрей не справился, а нападать он и не должен. Вот и получился такой результат.

Несмотря на десять проведенных на паркете минут, Игорь Кривич на оценку не наиграл.

Черкасские Мавпы

Уилл Соломон - 5 баллов

Наверное, Уилл Соломон, где-то в глубине души, - славянин. Сегодня американец сперва создал своей "великолепной" игрой массу проблем всей команде, а затем героически, и что главное - самостоятельно, чуть все не преодолел. Соломон в упор не видел своих партнеров, постоянно играл сам, редко сбрасывал мячи. Когда же счет достиг критической отметки, Уилл волшебным образом начал попадать все, еще и отвешивая ассисты с барского плеча. Безусловно можно сказать, что 5-й номер гостей вытащил команду в концовку. Но кто же ее вогнал в этой состояние безысходности, в эти "-28"? Вот и все...

Максим Шепиль - 3 балла

Воспитанник николаевского баскетбола сегодня может радоваться двум вещам: рекордным для себя в этом сезоне 19 минутам и возвращению в родной город. Больше радоваться нечему. Коэффициент полезности Максима за проведенное на площадке время - 0, запомнился он лишь перехватом и пасом в отрыв Соломону на первых минутах матча. В остальном же, что был он площадке, что не было...

Александр Панченко - 7 баллов

Украинский защитник провел весьма приличный матч, пытаясь взять на себя игру в сложные моменты поединка. Что-то удавалось, что-то нет, но какую порцию индивидуализма Соломона поглотил именно Панченко, попытавшись перевести его в командное русло.

Александр Неруш - 4 балла

Неудачный матч лидера украинской части ростера Мавп. Неруш абсолютно не успевал за своими темнокожими оппонентами, именно он, по большому счету, отвечал за Джерома Колмэна, забившего серию дальних бросков, да и на другом конце площадки ничем особенным Александр не отметился. И если этому есть оправдание под названием "своя игра Уилла Соломона", то ошибкам в защите оправданий нет.  

Мильян Пупович - 5 баллов

Серб провел кошмарный матч с точки зрения оборонительной игры, постоянно не успевая за своими оппонентами по позиции четвертого номера. Эту неудачу Мильян компенсировал лучшей в команде игрой на  щитах (9 подборов), а также забитыми очками, некоторые из которых были важны для перелома неудачно складывавшегося матча. 

Иварс Тимерманис - 8 баллов

Один из лидеров команды в концовке встречи. Тимерманис стал прекрасным помощником Соломона - наверное, потому, что очень удачно открывался под его скидки. Латыш неплохо поработал на кольцах, да и в целом, принимал верные решения. Об игре Иварса лучше всего скажет соотношение по показателю плюс/минус - "+15". То есть, именно тогда, когда Мавпы делали спасительный рывок, Тимерманис был на паркете. И, как вы понимаете, не просто "был".

Трент Плэйстед - 6 баллов

Самый неоднозначный исполнитель сегодняшнего матча. С одной стороны, Трент не упал ниже своего уровня, будучи особенно полезным во второй четверти. С другой, в решающие моменты Плэйстед, откровенно говоря, не блистал - не забил важные штрафные, не помог партнерам подобрать некоторые мячи. Чем дальше, тем больше в игре Трента просматривается безразличие, которое легко скрывается за высоким классом. Правда, это самое безразличие нещадно пожирает позитив в игре американского центрового: рейтинг эффективности в 12 баллов - мягко говоря, не те цифры, которые были нужны сегодня Мавпам.

Юрий Фрасенюк, хоть и провел неудачный отрезок, на оценку не наиграл. То же самое относится и к Максиму Пархоменко.

В материале использованы фото "Николаевских Новостей".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий