"Политехника — фарм клуб Ферро-ЗНТУ"

Так считает прежний генеральный директор львоского клуба Игорь Савицкий.
19160
15 Января 2012, 19:07
"Политехника — фарм клуб Ферро-ЗНТУ"
фото galsports.com
"Со стороны выглядит, что Политехника - это фарм-клуб Ферро-ЗНТУ. <...> Игрока Ферро-ЗНТУ Игоря Чумакова известный тренер Анатолий Заверикин в свое время привел во Львов и все сделал для того, чтобы он был у нас. Впрочем, через несколько дней он оказался в Запорожье и в игре за дубль набросал нам 33 очка. Также он вышел в конце матча основных командах, когда те мерялись силами 12 января.

Мы потеряли украинского игрока, который нам бы мог помочь сейчас. Нынешний гендиректор Политехники Кирилл Погостинский родом из Запорожья. Интересно, почему в команде сейчас играют запорожские исполнители Сергей Алферов и Артем Чемякин?", - говорит Савицкий в интервью сайту vgolos.com.ua.

По словам экс-гендиректора Политехники, по бюджету клуб находится в середине таблицы клубов лиги.

"Думаю, что команда имеет такой же бюджет, как Одесса или Киев. Команда по бюджету примерно находится в середине, точно не занимая последнее место. К примеру, бюджет Николаева меньше, чем у Львова, но каждый год команда дает результат", - сказал Савицкий.

Напомним, Игорь Савицкий - один из основателей Политехники, который работал в клубе до конца сезона 2010/11. С лета минувшего года он занимает должность президента Федерации баскетбола Львовской области.

Также отметим, что именно при руководстве Савицкого львовский клуб провалил предыдущие два сезона. Команда, укомплектованная легионерами, еще ни разу не выходила в плей-офф обновленной Суперлиги.
По материалам: vgolos.com.ua
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий