Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки

iSport.ua анализирует действия игроков во встрече Днепра и БК Киев.
0
28 января '12 20:31
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Днепр

Кинтел Вудс - 9 баллов

Великолепный матч американского форварда Днепра. Сегодня, впервые за месяц своего пребывания в Украине, Вудс подтвердил, что является одним из самых именитых игроков нашего чемпионата. Отличный процент реализации с игры, хорошая работа в защите и точные броски в ключевые моменты матча - без этих аспектов победа Днепра сегодня была бы невозможной.

Алексей Щепкин - 4 балла

Сегодня акцент в игре Алексея явно был смещен в сторону защитных действий, однако со своими обязанностями Щепкин не справился. Через него забил большую часть своих очков Отверченко, через него забивали и другие, а чем-то помочь своей команде в атаке Щепкин не смог. Посему помощь днепропетровской "семерки" ограничилась лишь солидным игровым временем. 

Стивен Бертт - 5 баллов

Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценкиЛидер Днепра провел кошмарный матч. Ужасный, безобразный - подберите нужное слово сами. Ничего не мог забить, в упор не видел партнеров, не проявлял должного рвения в защите. Все это продолжалось до последней минуты основного времени. И тогда на площадке появился другой Бертт - беспощадный убийца, который не жалел никого. Сперва он практически выиграл матч для своей команды, забив важнейший трехочковый, затем, уже в овертайме, именно его серия точных попаданий задала инерцию, благодаря которой Днепр дошел до счастливого конца. Однако три минуты не могут перечеркнуть 35 - отсюда и средняя оценка. 

Максим Корниенко - 7 баллов

В первой половине Корниенко был великолепен. Макс уцепился за шанс с фол-траблом Мойзо и надежды тренерского штаба хозяев оправдал. Он раз за разом накручивал своих оппонентов под кольцом, собирал фолы, надежно работал на подборе. Но в какой-то момент третьей четверти Корниенко словно отключили от сети и он перешел в автономный режим. Нахождение в прострации продлилось до середины овертайма, после чего мы вновь увидели прежнего 12-го номера - именно Максим собрал несколько ключевых подборов на своем щите. Видимо, центровой оказался во власти игры команды: пока она получалась, все шло и у Корниенко. Сбой системы прямым образом затрагивал и его. 

Деррик Лоу - 7 баллов

Второй защитник Днепра провел весьма незаметный матч, однако вышел на первый план в самый нужный момент. К игре Лоу можно предъявить массу претензий, но отрицать очевидного мы не будем - именно Лоу повел за собой команду после пятого фола Бертта, именно Лоу забил важнейший парашют через руки Гудриджа, а затем он же реализовал столь нужные штрафные, не посеяв паники в стане будущих победителей. 

Жером Мойзо - 2 балла

Честно говоря, подобный провал Мойзо не ожидался никак. Француз очень быстро получил два фола, просидел почти всю первую половину на лавке, затем вернулся на площадку, получил еще два фола и больше на поле не выходил. Эффективность в "-5" баллов - самый яркий показатель "работы" опытного бигмэна. 

Чарльз Томас - 7 баллов

Томас отыграл чуть стабильнее Корниенко, но, как и Максим, был очень подвержен командной игре. Лучшие минуты Чарльза пришлись на отрезки, когда Днепр контролировал игру и прилично вел в счете. Сказалась на игре Томаса и болезненная встреча с локтем Владислава Подоляна, из-за чего Чарльзу пришлось покинуть площадку на несколько минут и вернуться на паркете на морально-волевых. В целом, Томас отыграл хороший матч - не более. 

Константин Глазырин за 27 секунд на оценку не наиграл, а оценивать одну потерю Даниила Козлова за десять минут на паркете было бы неправильно.

БК Киев

Максим Сандул - 4 балла

Молодой центровой "волков", несмотря на восемь собранных подборов, провел неудачный матч. Сандул ничего Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки не мог сделать против Корниенко, набравшего ход как раз в те минуты, когда Максим был на паркете, Сандул очень быстро получил сверхнеобязательный пятый фол в ситуации, когда он должен был потерпеть еще хотя бы минуту. В общем, к игре Максима куда больше вопросов, нежели позитивных отзывов. И это печально. 

Деррик Зиммерман - 5 баллов

Неоднозначный матч лидера киевлян. С одной стороны, Зиммерман был привычным: забивал, подбирал, раздавал. С другой стороны, делал он это не так часто, да и его штрафные выглядели какой-то карикатурой на бросок высококлассного баскетбола. К тому же, Деррик дрогнул в решающий момент: не забил два мяча, а затем получил фол в нападении - непозволительная роскошь в такой концовке. 

Руслан Отверченко - 7 баллов

Девятый номер "желто-зеленых" своей игрой порадовал. Никакой боязни перед тем как взять игру на себя, нанести нужный бросок, обыграть соперника. Отверченко стал одним из тех, благодаря кому Киев вообще дошел до овертайма. Правда, затем прицел у Руслана сбился, да и защищаться с ним стали куда плотнее, но впечатления от своей игры Отверченко испортить уже не мог. 

Владислав Подолян - 4 балла

Еще один едва ли не ключевой игрок ротации Черния провел очень неудачный матч. В свои отрезки Владислав то и делал, что дарил мяч своим оппонентам (особенно запомнился ассист на Лоу в первой половине), был практически бесполезен в нападении, а в защите просто не помог своей команде. Видимо, отсюда и явно урезанное игровое время, и плохая статистика. 

Вернон Гудридж - 7 баллов

Справедливости ради Гудридж должен получить такую же оценку, как и Максим Корниенко. В первой половине матча Вернон, кроме того, что быстро фолов нахватался, ничем не мог помочь своей команде, зато во второй развернулся во всю ширь. Гудридж забивал данк за данком, доминируя под обеими щитами, и не будь на нем груза из фолов, он мог играть еще лучше и еще эффективнее. Эффект от второй половины безусловно перекрыл негатив первой, однако полагаться только на впечатления мы не можем. 

Вячеслав Бобров - 6 баллов

Слава привычно помог своей команде в отведенное ему игровое время: забрал несколько подборов, забил красивый мяч сверху, да и в защите успел отметиться с позитивной стороны. Однако того времени, которое Бобров провел на площадке, слишком мало для слишком высокой оценки. Каши не портил - уже здорово. 

Гэри Эрвин - 7 баллов

15-й номер "волков" подтвердил, что находится в очень приличной форме, вчистую выиграв своеобразную микродуэль у коллеги Зиммермана. Да и своих прямых оппонентов Гэри обыгрывал с завидным постоянством. Единственный, но весьма существенный негатив в игре Эрвина - процент попаданий со средней дистанции, Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки который, как для него, низковат (30%). В остальном же все смотрелось весьма достойно, особенно в части ассистированию Гудриджу. Однако в концовке матча Эрвин не взял игру на себя: то ли по указанию тренера, то ли от собственного нежелания. А пожалуй, должен был...

Артем Швец - 8 баллов

Лучший игрок Киева в этом матче. Играя весьма стабильно и ровно, Швец потрясающе вошел в финальный отрезок, сравняв счет тяжелейшим трехочковым броском за три секунды до конца матча. С этим настроем Артем перекочевал в овертайм, где продолжал собирать подборы и оставлять свою команду в игре. Правда, потуг капитан для итового успеха было недостаточно. Но это, наверное, не его вина.

Действия Александра Рябчука и Панкрацие Барача останутся неоцененными.

В материале использованы фото БК Днепр. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...