МБК Николаев: Берестнев оставит пост главного тренера (обновлено)

Валентин Борисович доработает этот сезон в команде, а затем "возьмет паузу на год".
0
18 февраля '12 19:59
Валентин Берестнев, фото МБК Николаев
Валентин Берестнев, фото МБК Николаев
Об этом главный тренер "корабелов" объявил на пресс-конференции после матча с Химиком: 

 "В нынешнем сезоне эту команду я встряхнуть не могу. Поэтому принял окончательное решение — после окончания сезона покидаю пост главного тренера МБК Николаев. Не хочу видеть эту команду, которой не интересен результат. Я устал от такой работы. Хочу взять паузу на год, заняться воспитанием сына", - цитирует Валентина Берестнева официальный сайт МБК Николаев.

"Я вам гарантирую: в течении следующего сезона я не приму ни одного предложения. Речь не идет только о Николаеве - возможно, то же будет и в другом городе".

Кроме того, наставник "корабелов" на пресс-конфренции возмутился отношением к работе легионеров в своей команде и всем украинском чемпионате, взял на себя вину за приглашение инонстранцев в МБК Николаев на себя и пожаловался на агентов игроков. Вашему вниманию основные выдержки из выступления Валентина Берестнева:

"Меня жена вытакливает на работу, потому что у меня договор. Не хочу видеть эти лица, потому что им все равно, как закончится матч. А завтра Родни Грин придет и спросит - когда зарплата? Не удивлюсь, что уже сейчас, после игры, он так сделает"

"Я устал от такой работы. Я говорил, что мне всегда интересно работать с украинцами - здесь есть какая-то жилка, какой-то патриотизм. но в нашем чемпионате украинскую команду сделать нельзя, потому что лучшие украинцы стоят дороже американцев, а те, кого мы можем взять, они не будут конкурентноспособны. Поэтому путь один - брать иностранцев".

"Я беру вину на себя. Этих людей выбирал я, и я виноват в том, что такие люди приехали сюда. Ни грамма какого-то командного духа нет".

"[Джером] Колмэн сидел в Мариуполе, не подошел ни на один тайм-аут, хотя сидел в трех метрах, моргал там девочкам. Потом вышел, шмальнул 1/9 и на следующий день спрашивает - когда зарплата?"

У [Акиды] Маклейна вчера была температура. Небольшая - 37,2. Ему ее сбили, все нормально. Так еле палками выгнали на тренировку, и он тренировался с полным одолжение. И, вы знаете, две трети игроков такие же. Я разговариваю с другими тренерами. Очень редко бывает, что американец приезжает, горит, прикипает. Потребители! Балканцы - такие же..."

"Я катастрофически разочарован. Я не знаю о каких плей-оффах идет речь в интервью, которые вам (журналистам - прим.ред.) раздают американцы".

"Мы маленький клуб в ничего не решающей стране, и мне непонятно почему клуб платит агенту агентские, но агент при этом мочит клуб за свою зарплату и защищает интересы игрока. В НБА все нормально - игрок заплатил зарплату, отстегнул агенту. А в чем же была твоя работа? Загнать клуб на сумасшедшую зарплату и потом никак не наказать игрока? Агенты наши интересы не защищают. Я не знаю, почему такие клубы, как ЦСКА или Панатинаикос, эту систему не ломают. Наверное, это кому-то выгодно".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...