Волков: "В российской лиге украинские клубы участвовать не будут"

Президент ФБУ Александр Волков "расписался" за все украинские клубы в нежелании участвовать в открытом чемпионате России, который может появиться путем слияния российской ПБЛ и Единой лиги ВТБ.
13580
21 Февраля 2012, 13:53
Волков: "В российской лиге украинские клубы участвовать не будут"
фото Алексея Наумова
"Естественно, в российской лиге - не важно, открытой, закрытой или еще какой-нибудь - наши клубы играть не будут, - заявил Волков. - И дело тут не в политике. Просто у нас есть свое первенство, и мы хотим его развивать и улучшать.

Разумеется, делегировать свои клубы в еврокубки и в ту же Единую лигу мы тоже будем по результатам национального чемпионата. Честно говоря, немного напрягает, что в последнее время усиливается тенденция сделать лигу ВТБ как можно более "пророссийским" турниром. Мне кажется, это может отпугнуть некоторых потенциальных участников".

При этом Александр Волков отметил Единую лигу ВТБ как "качественный, развивающийся и перспективный международный турнир с очень хорошими финансовыми условиями".

"Если лига ВТБ останется примерно в том же виде, в каком она существует сегодня, украинские клубы готовы ради нее отказаться от участия в Кубке Европы", - считает Волков.

По словам президента ФБУ, баскетбольная Украина может следовать за баскетбольной Россией как за "лидером-соседом". "Все-таки мы находимся в едином пространстве, в том числе - телевизионном и спонсорском. У наших стран в спортивном смысле всегда были замечательные взаимоотношения, и я уверен, эта ситуация сохранится и в будущем", - говорит руководитель украинской федерации баскетбола.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий