Матч Звезд Суперлиги. Историческая ничья Украины и Легиона

И вполне логично, что самым ценным игроком встречи был признан тот, кто находился между командами - Стивен Бертт.
0
25 февраля '12 18:38
фото Ильи Хохлова
фото Ильи Хохлова
Квинтэссенцией звездного уик-энда традиционно стал сам Матч Звезд Суперлиги. Традиционно, Украина против Легиона, традиционно - с желанием Украины наконец победить. 

Начало встречи получилось вполне забавным, а вернее, актуальным: Стивен Бертт, словно перепутав команды, набросил своему партнеру по Днепру Чарльзу Томасу, который отметился ярким данком. После этого на площадке не было так весело - наверное, до вкуснейшего блок-шота Кравцова Шону Кингу.

Украинцы вообще начали матч чрезвычайно живо, в первую очередь, благодаря Стивену Бертту, который быстро вошел во вкус игры и штамповал ассист за ассистом. Правда, в середине четверти, после первых ротаций в составе, хозяева паркета провалились на "-7" после рывка Легиона 0:11 - 14:21 за 3.56. Яркая игра запорожской связки Калпеппер-Гуинн вкупе с ошибками "желто-синих" отвезла легионеров на большее расстояние - к концу четверти они вели уже 12 очков, а закончили со счетом 25:35.

Дебют второй четверти остался за украинцами, а своевременный возврат на паркета Бертта, Кравцова и Дроздова и вовсе сократил счет до минимума. "Трешка" Горбенко сравняла счет - 39:39 после двух минут игры. Тут же Отверченко выводит Украину вперед - 42:39! Легионеры забыли о защите, а украинцы вовремя включили дальнобойную артиллерию - вот и получите результат. Оказавшись против неосновной пятерки легионеров, лидеры Украины вовсе оторвали свою команду от своих соперников.

Продолжал солировать Бертт, который и раздавал, и забивал. За 4:17 до конца первой половины встречи украинцы вели "+8" - 55:47 с Берттом и Отверченко, имевшими на своем счету по десять очков каждый. Разрыв продолжал расти усилиями всего того же Бертта, который имел 15 + 8 ассистов к 17-й минуте игры. На смену Стивену пришел Забирченко, продолжавший бить с идеальной точностью. В составе Легиона функцию спасателей взяли на себя Калпеппер и Томас, но против сумасшедшего процента дальних бросков у "сине-желтых" (в какой-то момент составлял 60%) сделать ничего не могли. 75:60 - Украина достаточно уверенно и неожиданно побеждает по итогам первой половины встречи.

Поняв, что проигрывать хозяевам столь безапелляционно как-то не с руки, легионеры куда активнее начали третью четверть. В первую очередь, это проявилось в действиях Рэйшона Терри - форвард Химика за считанные минуты довел свой лицевой счет до 14 очков, сократив разрыв своей команды. Одна проблема - почин Рэя не поддержали партнеры по команде. Большое количество потерь и промахов из-под кольца не давало Легиону возможности близко приблизиться в счете "желто-синим", которые даже без Бертта активно бомбардировали кольцо.

Но, видимо, не зря, в середине третьей четверти Алексей Печеров бросил своим партнерам по скамейке: "А они уже начали играть!" Легионеры очень быстро сократили отрыв в счете, и вновь, как в первой четверти, локомотивом бело-черной команды стала связка Гуинн-Калпеппер, и примкнувший к ним Чарльз Томас. Как результат, за несколько минут "плюс" Украины с 15 снизошел до шести. И тут на площадку вернулся Бертт... Лидер Днепра вновь повел за собой команду, добавив ей очков и уверенности. На противоположном конце площадки ему уверенно противодействовал Томас. Однако даже усилий Чарльза было маловато - к концу четверти "шестерка" Украины набросал 29 очков, удерживая относительно комфортный перевес для своей команды. 99:91 - третьи четверти позади.

Ну а последняя четверть предсказуемо превратилась в битву за результат. С самого начала десятиминутки тренеры запустили на паркет боевые составы (исключение - Бертт, которого берегли на концовку) и команды начали биться на близких к максимальным оборотах. К такой игре лучше всех был готов ... правильно - Стивен Бертт! Лидер сборной Украины явно вознамерился стать MVP матча второй год подряд и не замечал препятствий на своем пути. Со Стивеном и защищаться стали плотнее, и фолить на нем чаще, но шестой номер "желто-синих" убегал и убегал от оппонентов. Наиболее активным оппонентом игрока Днепра стал Джереми Чаппел, но все так же - в нападении. В защите с Берттом справиться не смогли. И перед самой концовкой Бертт окончательно дал прикурить своим соперникам - две "трешки" и один проход довели его лицевой счет до 47 очков - 124:119 на входе в последнюю минуту игры. 

Сербские тренеры Легиона даже применили прессинг и это дало результат - ведя "+5", украинцы упустили победу из-за точного попадания Гуинна. Последнюю атаку, как бы не хотел, Бертт не реализовал, отправив мяч в ближнюю дужку. Овертаймов в таких матчах не бывает, посему на том и порешили. Впервые в истории Матчей Звезд Суперлиги зафиксирован ничейный результат. И, согласитесь, это здорово! 

Украина - Легион 124:124 (28:35, 47:25, 24:30, 25:33)

У: Бертт (47 + 10 передач + 7 подборов, Отверченко (10), Дроздов (12 + 6 подборов), Печеров (19 + 9 подборов), Кравцов (4) - старт; Забирченко (12), Буцкий (8 + 5 передач), Горбенко (6), Яковлев (2), Лемик (2), Анисимов (2).

Л: Карри (0), Чаппел (19 + 7 подборов), Морли (0), Томас (27), Кинг (7 + 6 подборов) - старт; Гуинн (20 + 8 подборов), Калпеппер (15 + 6 передач), Терри (14 + 4 передачи), Зиммерман (14 + 8 передач + 5 подборов), Вукосавлевич (4 + 5 подборов), Дэвис (4).
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...