Юшкин: "Нам завтрашний матч не принципиален"

Главный тренер БК Одесса был расстроен поражению от Ферро, но сохранял рассудительность и здорово выделил причины неудачи своей команды.
9190
24 Марта 2012, 17:56 —
Юшкин: "Нам завтрашний матч не принципиален"
Олег Юшкин, фото БК Одесса
Андрей Кальниченко, форвард БК Одесса:

"Трудно сказать что-то сразу, но первое что всплывает в памяти - было много потерь и быстрых прорывов. Не знаю сколько нам забили, но, чувствую, что из быстрых прорывов мы получили очень много очков. Наверное, это и было основной причиной поражения".

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Могу подтвердить слова Кирилла Вадимовича - разобрали нас действительно хорошо. Мы ожидали такой защиты против Кинга - поначалу когда шли сдваивания на нем, была задача снайперам просто попасть из открытых позиций. Сначала не попали, потом были поспешные атаки. Смотрим в статистику: Калпеппер - 41 очко, 5 перехватов, 10 очков он забил после наших потерь. Человек нацелен на перехват, мы акцентировали внимание на том этом, но ошибки все равно возникали. Когда же мы нащупали игру, игроки которых я считал опытными, допустили три нелепые ошибки, что обернулось быстрыми прорывами. Концентрация Запорожья в этот момент просто была выше. До матча я говорил, что будет битва характеров. Так и получилось: поиграли в тактику - разобрались, и пошли играть один в один. Здесь уже подключилось мастерство, везение и хладнокровие. В решающий момент Ферро имело этого всего больше. Теперь будем ждать интересного финала".

"Все первые очки Калпеппер забил после перехватов либо тяжелейшими бросками. В каких-то его попаданиях нельзя было винить защиту, такое накрыть невозможно. Да, два-три раза мы его потеряли, но он выдал сумасшедший матч. Менять на "зону", чтобы другие игроки стали забивать - зачем? Калпеппер - самый быстрый игрок Лиги и я просто хочу увидеть человека, который не даст ему получить мяч".

В Кубке есть только одно место - первое. Скажу честно - нам завтрашний матч не принципиален. И играть в нем будут ребята, которые по некоторым причинам сегодня имели меньше времени. В любом случае, завтра мы будем играть против сильной команды, и когда давать людям время, как не сейчас?
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий