Суперлига. БК Донецк — регулярный чемпион

Команда Обрадовича великолепно справляется с Будивельником и финиширует первой в регулярном сезоне.
0
12 апреля '12 19:48
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Матч между Будивельником и Донецком должен был ответить на вопрос о победителе регулярного чемпионата и, как следствие, определить какая из двух команд получит преимущество домашнего паркета на всех стадиях плей-офф.

У "строителей" уже со старта вышел Макклинтон, получивший полноценный отдых в предыдущей игре против Киева. Саша Обрадович же начал утяжеленной пятеркой с Джексоном на позиции четвертого номера. Первая четверть прошла в постоянной борьбе и в "краске", где против Кравцова небезуспешно боролся Параховский, и на других участках площадки. Команды играли весьма цепко, не давая оппонентам уйти в значительный отрыв – самая большая разница составила пять очков в пользу киевлян. Но именно в это время несколько неточных трехочковых попыток Макклинтона "помогли" донетчанам этот отрыв сократить. Здесь следует отметить Авдаловича и Стояновски, которые своими умелыми действиями смогли сравнять счет в конце четверти. Последнее слово осталось за Стефанишиным, который и установил окончательный счет первой четверти - 19:17.

Казалось, что начало второго периода станет продолжением первого. Стартовый отрезок это подтвердил - удачные действия Флореса и Анисимова позволили хозяевам выйти вперед на семь очков. Но ненадолго - стараниями Ли и Авдаловича гости опять сравняли счет. Джек Макклинтон, реализовав бросок со средней, опять вывел "строителей" вперед. А вот после этого игра пошла в фактически в одну корзину – до конца четверти "тигры" совершили рывок 16:2, посадили на третьи фолы Параховского и Анисимова, плотно защищались и практически не оставляли шансов на вторую попытку. В атаке же действовали спокойно, реализовав большинство своих бросков. Как итог, на большой перерыв гости ушли лидируя 41:29.

После выхода из раздевалок ситуация кардинальным образом не поменялась: баскетболисты Донецка, отлично применяя прессинг, постепенно нарастили отрыв до "+21". Во многом, силами Вячеслава Кравцова, который отлично действовал на обеих половинах площадки, набирая очки и собирая подборы под своим щитом. Киевляне, в основном за счет успешной реализации штрафных и прессинга во второй части периода, сумели отыграть восемь очков, продолжив веселую игру "догони меня если сможешь". В конце четверти эмоции Звездана Митровича пролились через край, но судьи не стали "награждать" его техническим замечанием. Закончился же период точным трехочковым от Стояновски - на последний перерыв "тигры" ушли с весомым преимуществом 68:49.

Последняя четверть началась с рывка Донецка 7:0. Киевляне за первые три минуты (стараниями Флореса) сумели набрать только два очка и дальнейшие события на паркете "Меридиана", не смотря на внушительный ответ хозяев 8:0, принципиально изменить уже ничего не могли. К тому же гости поправили сбившийся было прицел и команды просто доигрывали этот поединок. За минуту до конца небольшая стычка произошла между Флоресом и Джексоном, но партнеры быстро погасили страсти.

Финальная сирена зафиксировала уверенную победу Донецка 86:70, добытую без лишних вопросов. "Тигры" стали первыми в регулярке и ожидают своего соперника по четвертьфиналу. Ну а Будивельник, как и в прошлом году, в свою кампанию за чемпионством отправляется со второй позиции.

Будивельник - БК Донецк 70:86 (19:17, 10:24, 20:27, 21:18)

Б: Макклинтон (14), Забирченко (5 + 4 потери), Шехович (4), Малыш (4), Параховский (2) - старт; Флорес (12 + 3 перехвата), Анисимов (11), Агафонов (10 + 7 подборов), Стефанишин (6), Аникиенко (2), Морли (0), Буренко  (0).

Д: Авдалович (15 + 8 передач), Липовый (10), Пустозвонов (0), Джексон (14 + 7 подборов), Кравцов (6 + 5 подборов)- старт; Стояновски (11), Раденович (10), Салтовец (0), Глебов (6 + 5 подборов), Ли (14), Коваленко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 21/46 (45,6%) - 25/42 (59,5%)

Броски с дальней дистанции: 2/13 (15,3%) - 6/7 (85,7%)

Штрафные броски: 22/29 (75,8%) - 18/24 (75%)

Подборы: 25-34; Передачи: 7-14
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...