Суперлига. Плей-офф. Азовмаш — Говерла. Анонс

iSport.ua представляет превью четвертьфинальной серии Суперлиги, в которой сразятся мариупольский Азовмаш и ивано-франковская Говерла.
0
16 апреля '12 17:28
фото БК Говерла
фото БК Говерла
В серии двух завсегдатаев плей-офф Суперлиги безусловным фаворитом выступает мариупольская команда. Семикратные чемпион страны явно не планируют проваливать второй сезон кряду, и все предпосылки для успешного прохождения четвертьфинального барьера у них есть.

В отличии от предыдущего чемпионата, на этот раз Азовмаш не загружен в нескольких турнирах сразу. Мариупольцы, как и другие команды-участники плей-офф, имели несколько дней для отдыха и целенаправленной подготовки к серии, а значит, к первой игре серии команда Луки Беки подойдет во всеоружии. Подойдет и постарается продемонстрировать весь свой прогресс, которого добилась команда под руководством итальянского специалиста.

Азовмаш Беки - это уже не та, команда, которую строил Ацо Петрович и которой руководил Гинтарас Крапикас. При итальянце на первые роли в команде выбились новички, которые пополнили состав "машиностроителей" лишь в третьем круге. Центровой Отелло Хантер прилично укрепил защиту команды, а Нынешний Азовмаш находится в стадии развития, и когда команда выйдет на свой пик - пока неизвестно Мэтт Уолш и вовсе стал лидером мариупольцев. Именно вокруг последнего сейчас строится игра Азовмаша, и Уолш пока не подводит - для мариупольцев он оказался неплохим организатором игры. Важно, что сейчас у Беки собралась вполне трудолюбивая команда - то, чего и близко не было ни год назад, ни полгода назад. Даже Мэтт Уолш, которого ранее нередко упрекали в недисциплинированности, может служить в Мариуполе примером для молодежи. Яркий пример - после выездного матча в Донецке Уолш вернулся с командой домой и пошел на ночную тренировку в СК Азовмаш, о чем написал в своем Твиттере. Далеко не многие клубы могут похвастаться подобными случаями в их командах.

Нынешний Азовмаш находится в стадии развития, и когда команда выйдет на свой пик - пока неизвестно. Впрочем, в серии с Говерлой этот вопрос вряд ли можно назвать актуальным - ивано-франковцев Азовмаш должен проходить в любом состоянии.

Что касается Говерлы, то она по сравнению с минувшим сезоном серьезно сдала. Все логично - полноценной замены Деррику Зиммерману прикарпатцы не нашли, а у основного центрового команды Эрика Колмэна получился "кризис второго сезона". В итоге, прежнего блеска в игре франковцев уже не было, зато прикарпатцы стали чаще проявлять свой характер. Особенно в родных стенах. Говерла - одна из самых домашних команд Суперлиги. В своем манеже Колледжа физвоспитания франковцы добыли 15 выигрышей из 22-х в регулярном чемпионате - больше, чем две трети. При этом, большинство побед прикарпатцы офрмляли лишь в концовках матчей - в частности, именно так подопечные Евгения Мурзина дважды била Азовмаш. Потому как минимум один домашний успех в четвертьфинале плей-офф Говерле по силам.

Несомненно, в играх с мариупольцами Говерла мобилизирует все свои силы, а значит, в этих поединках стоит ожидать и сильной игры от Эрика Колмэна, и повышенной ответственности от Данте Свонсона и Кевина Тиггса. Что же касается Маркуса Уокера и всех украинских игроков, то для успеха в серии с мариупольцами В своем манеже Колледжа физвоспитания франковцы добыли 15 побед из 22-х в регулярном чемпионате - больше, чем две трети им нужно прыгнуть выше головы. Удастся ли это не самым молодым и не самым перспективным исполнителям Говерлы? Далеко не факт.

В любом случае, накануне серии болельщики Говерлы будут надеяться на то, что Эрик Колмэн переиграет под щитами Отелло Хантера, Кевин Тиггс и Брайан Грин разорвут оборонительные редуты Азовмаша, а задняя линия Говерлы просто надежно отыграет в защите и покажет высокий процент попадания средних и дальних бросков в нападении. Вроде бы все просто. И одновременно очень сложно.

Впрочем, не будем забывать, что свою задачу-минимум Говерла уже выполнила - команда попала в плей-офф. Потому даже достойное поражение в серии наверняка будет считаться руководством Говерлы как вполне нормальный результат. Ну а если франковцам все же удастся сотворить сенсацию и выйти в полуфинал, то этот результат будет намного значительнее того, что они добились год назад. И уж точно такое достижение станет новой вершиной Евгения Мурзина, которому доселе никогда не приходилось обыгрывать в матчах на вылет более сильные и богатые коллективы.

Результаты матчей регулярного чемпионата:

01.10.2011. Азовмаш - Говерла - 82:76
Юинг, Печеров, Минард (все - по 14) - Колмэн (18).

26.12.2012. Говерла - Азовмаш - 71:61
Колмэн (17) - Минард (19).

27.03.2012. Говерла - Азовмаш - 71:69
Уокер, Грин (оба - 15) - Дроздов (17).

Прогнозы:

Алексей Игнатенко: Азовмаш - Говерла - 3:1
Александр Прошута: Азовмаш - Говерла - 3:0
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...