Суперлига. Ферро открывает счет в серии

Запорожцы не оставляют шансов Химику на его же паркете и открывают плей-офф уверенной победой.
0
17 апреля '12 19:33
фото БК Химик
фото БК Химик
Первый матч серии плей-офф в самой непредсказуемыой четвертьфинальной паре так и не смог подарить любителям баскетбола интригу и ту борьбу, которой все так ждали. С самого начала на командах сказывалось стартовое волнение - иначе как объяснить промахи из-под кольца в исполнении Милетича и Калпеппера? Открыть счет в этой встрече командам удалось лишь на третьей минуте и сделал это Джереми Чаппел, подправив тот самый промах Калпеппера. Химик ответил не сразу. Продолжая допускать ошибки, подопечные Дарко Руссо подарили шанс своему сопернику увеличить преимущество. Таким образом, рывок Ферро 8:2 заставил наставника южненцев взять минуту и пообщаться с игроками. После тайм-аута Химик заиграл, но не так уверенно, как хотелось бы. Команда Кирилла Большакова слишком уж крепко ухватилась за лидерство в матче и отдавать его не собиралась. Как результат, не очень результативная первая четверть 14:19. С заметным перевесом Ферро. 

Во второй десятиминутке в составе Химика так и не нашлось игрока, способного внести свежесть в игру команды. Ферро переигрывал своих оппонентов сразу в нескольких показателях, причем в ключевых. Запорожцы были расторопней на подборах, исполняя средние и дальние броски с более высоким процентом. Все это при том, что Химик свой матч начинал парой центровых Пустовой-Макги, но вписаться в игру смог лишь американский бигмэн. У Ферро как таковой ротации в передней линии не было, но помощь Хантеру на подборе оказывали Гуинн и Чаппел. Командные действия позволили гостям держать Химик на безопасном расстоянии. В какой-то момент южненцы смогли сравнять счет в матче, но это был максимум команды Руссо. Ферро снова достаточно легко и быстро набрал обороты, а вместе с тем и очки, необходимые для уверенной концовки первой половины, которая завершилась со счетом 35:44.

В третьей четверти игра особо не изменилась. Проигрывая девять очков, Химик сопротивлялся лишь усилиями Митчелла и Макки, но и эти старания нивелировались быстрыми отрывами игроков Ферро. Еще перед матчем тренерский штаб Химика акцентировал внимание на том, чтобы остановить быстрые отрывы соперника и сыграть на подборе. Но именно эти моменты не позволяли южненцам приблизиться к Ферро в данном матче. Гуинн, Чаппел и Калпеппер без особых проблем зарабатывали свои очки и смогли перед завершающей четвертью увеличить разницу в счете до 11 очков.

Такой перевес команды Большакова отыграть южненцам при той игре, которую они показывали, было практически невозможно. Подтверждением тому стали первые пять минут четвертого периода, когда гандикап Ферро достиг 15 очков. У Химика был шанс, за который можно было зацепиться. В середине четверти неспортивный фол получил Винсент Хантер, грубо сфоливший на Митчелле. Лидер Химика успел набрать два очка с игры и реализовал штрафной. К несчастью южненцев, это был не их день и не их игра. Неоправданные потери на ровном месте свели к нулю все шансы на возрождение интриги.

Игроки Ферро с уверенностью довели матч до победы, забросив еще и несколько трехочковых под конец. Получилось, что ожидаемая интрига испарилась в тумане ошибок и неготовности Химика настроиться на борьбу. Ферро же, в свою очередь, уже добыл одну победу, сделал это на выезде и потратил не так много сил - сопротивление Химика не было столь мощным. Первый матч за командой Кирилла Большакова, что позволяет запорожцам взять на себя роль фаворита этой пары, невзирая на то, что 19-го апреля играть им снова в Южном.

Химик - Ферро-ЗНТУ 67:85 (14:19, 21:25, 14:16, 18:25)

Х: Митчелл (21 + 4 передачи), Милетич (0), Яковлев (8 + 6 подборов + 4 потери), Макги (14 + 6 подборов), Пустовой (2) - старт; Терри (8), Прокопенко (7 + 4 передачи), Сизов (6 + 8 подборов + 3 перехвата), Попов (3), Мальчевский (0), Завадский (0).

Ф: Буцкий (7 + 4 передачи), Калпеппер (23), Чаппел (15 + 11 подборов + 4 передачи), Дикий (0), Хантер (7) - старт; Гуинн (19 + 14 подборов), Кондрусевич (8), Рыбалко (6), Лебединцев (0), Змитрович (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 23/51 (45%) - 20/38 (52,6%)

Броски с дальней дистанции: 3/12 (25%) - 8/24 (37,5%)

Штрафные броски: 12/15 (80%) - 18/23 (78,2%)

Подборы: 33-40; Передачи: 12-16

Счет в серии - 0:1.
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...