Хомичюс: "Чтобы на равных бороться с Донецком, нам не хватило ума"

Главный тренер Днепра после поражения от БК Донецк в первом матче серии покритиковал свою команду, но заявил, что для днепропетровцев еще ничего не потеряно.
0
17 апреля '12 23:12
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Александр Мишула, защитник Днепра:

"Можно сказать, что мы недонастроились на игру. В начале матча у нас получалось неплохо, но потом игроки устали. У нас перестала получаться игра в защите, в результате чего мы дали Донецку много забить".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"Мы в этом году проиграли несколько игр, но еще не было такого, чтобы мы проиграли, не играя. В первую очередь это касается подборов на своем щите. У нас нормальный процент попадания, но некоторые люди недоработали в защите. К тому же в нападении мы иногда играли в стритбол, а не в баскетбол".

"Однако никакой трагедии в сегодняшнем результате нет. Просто нужно сделать выводы и бороться не 10 минут, а все 40. С Донецком можно играть, его можно обыгрывать. Но конечно не с такой игрой в защите. Мы сегодня пробовали все возможные варианты, но когда в головах игроков нет четкого представления, сделать что-то крайне сложно".

"Можно сказать, что для того, чтобы на равных бороться с Донецком, нам не хватило ума".

"Конфликтов с Берттом у меня нет и не было ни в одной игре. Он частично выполняет мои установки, частично не выполняет. Сегодня он старался. Но нужно с ним нужно больше говорить, объяснять ему, чтобы он играл так же дисциплинированно, как другие игроки".

"Никаких травм или повреждений у Бертта за последний месяц не было. Может у него что-то и болит, но он ведет себя как мужчина. Его часто провоцируют, но он терпит".

"В конце матча я дал поиграть всем, чтобы посмотреть, что они могут. Основная тяжесть лежит на наших легионерах. И если они не будут выкладываться на 100%, то нам будет тяжело".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...