Суперлига. Ферро в шаге от полуфинала

Запорожцы смогли повторить первую игру серии против Химика и по разнице в счете, и по содержанию.
0
19 апреля '12 19:40
Буцкий съел Митчелла, фото БК Химик
Буцкий съел Митчелла, фото БК Химик
Совершенно идентичный сценарий первой игры ожидал немногочисленных болельщиков южненского зала СК "Олимп". Все так же Ферро захватило лидерство в матче, все так же "беззубо" выглядели южненцы. Рэнди Калпеппер в первой же своей атаке забросил трехочковый, в то время как Химик снова "стеснялся" на собственной площадке. У запорожцев следует отметить и уверенность Хантера на первых минутах, и дальние попадания Александра Рыбалко. В совокупности результативные действия "ферросплавщиков" принесли им "+9" после первой четверти. Химик же столкнулся с проблемой быстрых двух фолов своего лидера Митчелла, который, откровенно говоря, не очень-то тянул на лидера во второй игре подряд. 

Вторая четверть стала очередным провалом для хозяев. Кирилл Большаков столкнулся с проблемой трех фолов Александра Рыбалко, но тут же эту проблему решил, выпустив Артем Буцкого, который не команду подвел. Более того, именно уверенные действия Буцкого предопределили ход игры, который хозяева никак не могли изменить. По сути, Химик играл настолько плохо, что даже Ферро мог позволить себе играть не очень хорошо, о чем после матча сказал наставник запорожцев. Но, играя даже не на 100%, гости спокойно чувствовали себя на площадке Химика и за счет раскованной игры получили преимущество в 14 очков.

При такой безвольной игре южненцев, которые даже не попробовали завестись и поменять игру, "выключился" и зал, который постепенно начал болеть за Ферро. Совершенно не был похож на себя Рэйшон Терри, который после травмы демонстрирует далеко не лучший свой баскетбол, перестал играть после фолов Даррелл Митчелл, нелепые потери допускал Предраг Милетич. Только Денис Яковлев и Аарон Макги пытались что-то изменить. И скорее Макги, чем Яковлев, ведь украинец лишь на короткий отрезок ускорился и начал попадать. А вот Макги бился до последнего весь матч. Но, усилий одного американца против командой и быстрой игры Ферро было недостаточно. Да, южненцы поборолись в третьей четверти, но и ее проиграли 20:22. 

Отыграть у запорожцев 16 очков за последние 10 минут Химик не смог, да и не хотел. Смирился с поражением и Дарко Руссо, от которого не последовало ни одного тайм-аута во второй половине, а Митчелл и Терри были отправлены на скамейку запасных задолго до сирены. Ферро спокойно довел матч до победы, при чем с практически такой же разницей в счете, как и в первой игре. Будет не лишним отметить безволие южненской команды, которая на протяжении всего регулярного сезона демонстрировала весьма содержательную игру. Что случилось с командой из Южного? Ответ на этот вопрос будет получен по окончании сезона, который для Химика может и, скорее всего, закончится 22-го апреля в Запорожье...

Химик - Ферро-ЗНТУ 76:93 (16:25, 13:18, 20:22, 27:28)

Х: Митчелл (7), Милетич (14 + 3 перехвата), Сизов (3), Макги (21 + 4 потери), Пустовой (0) - старт; Яковлев (11 + 6 подборов + 4 передачи), Попов (10 + 5 подборов + 4 потери), Мальчевский (6), Прокопенко (3), Терри (1), Завадский (0).

Ф: Буцкий (7 + 6 передач), Калпеппер (18 + 3 перехвата), Чаппел (13 + 5 подборов + 4 передачи), Дикий (1), Хантер (15) - старт; Гуинн (14 + 5 подборов), Рыбалко (11), Кондрусевич (11 + 5 подборов), Лебединцев (3)

Броски с ближней и средней дистанции: 19/41 (46,3%) - 21/43 (48,8%)

Броски с дальней дистанции: 4/13 (30,7%) - 11/18 (61,1%)

Штрафные броски: 26/35 (74,2%) - 18/26 (69,2%)

Подборы: 37-25; Передачи: 11-17

Счет в серии - 0:2.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...