Суперлига. Говерла берет матч в Мариуполе!

Ивано-франковцы выполнили свою задачу в первых двух матчах серии, а Азовмаш привез себе очередные проблемы.
25880
19 Апреля 2012, 19:42 —
Суперлига. Говерла берет матч в Мариуполе!
фото БК Говерла
Во втором матче серии между Азовмашем и Говерлой ситуация была достаточно ясной. Несмотря на поражение два дня назад, ивано-франковцы выглядели достойно. И при не менее удачной игре в отчетном поединке могли рассчитывать на положительный для себя результат. Результат, который делал их если не фаворитами пары, то уж точно не явными ее аутсайдерами. Все же на паркете "медведей" играть тяжело любому сопернику. Азовмаш же должен был подтвердить свои притязания на что-то серьезное в этом сезоне победой уверенной, как по счету, так и по игре. Ну, и обеспечить себе комфортный задел на выездные матчи.

Против Говерлы в этой встрече говорил один объективный фактор – не мог играть Брайан Грин. Он уже предыдущий поединок досматривал со скамейки, а в этом хоть и переодевался в игровую форму, судя по всему, не особо готовился выходить на паркет. Так что и без того не самые широкие возможности для ротации Евгения Мурзина ограничивались еще больше. Единственный плюс в отсутствии Грина был в возможной недооценке соперника мариупольцами. Мол, мы их в сильнейшем составе обыгрывали, а уж без ключевого игрока и подавно "разберем".

Тем не менее, начало встречи было равным. Открыл ее данком Хантер, на что ответил попаданием Уокер. Далее же началась первая часть остросюжетного боевика "Тиггс против всех". Кевин делал максимум, чтобы его команда шла наравне с соперником. Помогали ему Уокер, Колмэн и Лемик. А вот капитан гостей Свонсон был поначалу незаметен. Но Азовмаш имел возможности действовать разнообразнее и пользовался этим. До середины четверти относительно неплохо выглядел Хантер, дежурную "трешку" забил Печеров. Лидером же хозяев был Уолш, усилиями которого "львы" ушли в восьмиочковый отрыв – 22:14. Но все же Тиггс не опускал рук и немного сократил отставание своей команды в первой четверти - 22:16.

Доподлинно неизвестно, что сказал в перерыве между четвертями своим игрокам Евгений Мурзин, но, наверное, эти слова нужно включить в учебники тренерского мастерства. Потому что иначе, чем волшебством, преображение Говерлы во второй десятиминутке назвать нельзя. Первым "проснулся" Свонсон. Затем после промаха Зайцева подбор забрал Колмэн и сам же завершил атаку своей команды. После Эрик снова отработал на подборе и отдал точную передачу на Герасимчука, отличившегося издали. А затем еще раз забил Свонсон, оформив рывок своей команды 0:9! Счет стал 22:25, и лишь после этого сумел отличиться Рэндл. Казалось, на этом сказка гостей закончится. Но она только начиналась! Свонсон, Колмэн и, главное, Тиггс продолжили нестись вперед на скоростях, неподвластных мариупольцам. Очередной рывок, и преимущество Говерлы выросло до 11 баллов – 26:37! Лишь после этого чуть охладили пыл соперников Уолш и Дроздов. Но когда разница в счете сократилась до 5 очков, гости мастерски и даже, как показалось, с легкостью сумели вернуть себе "+11". В итоге вторая четверть закончилась со счетом 12:29 (!!!), и на большой перерыв команды ушли при счете 34:45. Говерла сделала шаг в сторону сенсации!

Теперь уже было очень интересно послушать экспрессивного итальянца Луку Беки, и его проникновенную тираду. Наверняка она имела место, и, разумеется, в третьей четверти хозяева ринулись спасать положение. В целом им это почти удалось – разница в счете растаяла. Прежде всего, усилиями невероятного Уолша. Мэттью показал, за какие заслуги он привлек внимание Майами Хит и целого ряда больших европейских клубов. Свою команду Уолш тянул, конечно, не один, но было показательно, что при первой же патовой ситуации любой игрок Азовмаша старался найти передачей именно этого кучерявого американца. Тем не менее, ближе чем на два очка хозяева к гостям не могли подобраться. А стоило им это сделать, как тут же отличались "медведи". И вновь на первом плане у Говерлы был Тиггс, который атаковал не только эффективно, но и эффектно. Однако даже Кевин был не железным. И благодаря трехочковому от Юинга Азовмаш сумел под самый конец периода даже выйти вперед – 54:53. Четверть же закончилась со счетом 20:8.

Парадоксальность этой игры достигла апогея в последней четверти, которая началась с хаотичных атак обеих команд. Поспешные броски в оба кольца, непонятные ошибки, передачи в молоко. Все это присутствовало в избытке. Ну, а цена каждого промаха и каждого попадания вырастала с каждой секундой. Первой собрались с духом гости. Уокер и Свонсон увели свою команду в очередной мини-отрыв – 56:61, после чего Беки сразу же взял тайм-аут. Ему нужно было не только ликвидировать отрыв, но и придумывать что-то в передней линии, где у Ранчика было четыре персональных замечания, а у Хантера уже давненько – три. Печеров и Зайцев, видимо, не впечатляли тренера своей игрой под кольцом и оставались на скамейке. Время шло, однако хозяева никак не могли придумать нечто радикальное. Говерла же после энд-вана Колмэна, еще больше упрочила свой отрыв – 57:63. Но очень своевременной "трешкой" отличился Рэндл. Правда, тут же "львы" пропустили все того же Колмэна, эффектно вколотившего мяч сверху. Этим подытожилась первая половина последней четверти. Надо сказать, что Азовмаш ничего не мог придумать против проходов защитников соперника под кольцо. Уокер и Свонсон сделали для своей команды "+7", но когда почти все игроки хозяев опустили руки, не сдавался лишь Рэндл. Именно Джером в тяжелый момент забил невероятные три с фолом! И уже Мурзин должен был брать минутную паузу. Счет стал 66:69.

Но сдержать Рэндла не удавалось никому из подопечных тренера Говерлы. Джером удерживал свою команду в игре, и теперь уже его при первой же возможности искали партнеры. Ну, а гости действовали более командно – угроза могла исходить от любого из игроков в зелено-желтой форме. Защищаться агрессивно Азовмаш не мог, и соперники этим активно пользовались. Тиггс, Лемик, Свонсон – все они отличались в концовке. И за 106 секунд до конца Луке Беки предстояло придумать, как отыграть 7 очков отставания – 69:76.

Итальянец выпустил на паркет бросающую пятерку, однако ей Говерла противопоставила великолепную игру зоной. При этом было очень хорошо видно, что у игроков гостей просто подкашиваются ноги от усталости. Но они боролись. Единственный, кого, казалось, не коснулась усталость – это Уокер. Маркус сумел пройти всю площадку и забить важнейшие очки. Однако затем азовцам все же удалось отзащищаться, а Печеров забил три очка – 76:78! И снова понесся в отрыв Уокер, однако забить не смог. Не добил мяч и Тиггс, и хозяева понеслись в решающую контратаку. Но Печеров еще раз забить не смог, а подбор забрал Коулмен. На нем тут же сфолили – Эрик же реализовал лишь один штрафной. Правда, подбор в атаке выиграл... Герасимчук, но у него тут же мяч отобрали. И у хозяев появился еще один шанс. Позиционная атака, на трехочковой линии Юинг, бросок… промах! Подбор забирает Тиггс и тут же отправляется на линию штрафных. Все это за 8,2 секунды до конца. Снова лишь один штрафной точен – 76:80. И снова Азовмаш на всех порах понесся вперед, но прицел опять подвел Юинга. Гости отзащищались, и финальная сирена зафиксировала первую сенсацию нынешнего плей-офф! Говерла на паркете Азовмаша сравняла счет в серии – 1:1!

таким образом, теперь обязательная победа в гостях уже нужна мариупольцам. А ведь к ответным матчам может восстановиться и Брайан Грин. В общем, нас ждет увлекательная борьба с непредсказуемым финалом. Кто знает, может быть, Говерла пойдет по стопам своих нынешних соперников и сможет, стартовав с шестого места, оказаться на вершине?

Азовмаш - Говерла - 77:80 (22:16, 12:29, 20:8, 22:27)

А: Рэндл (21 + 5 подборов + 4 передачи + 4 потери), Уолш (18 + 6 подборов + 8 передач + 4 потери), Дроздов (10), Ранчик (7 + 7 подборов), Хантер (5 + 7 подборов) - старт; Печеров (8 + 6 подборов), Юинг (7 + 3 перехвата), Зайцев (0), Байда (0), Слипенчук (0)

Г: Уокер (17 + 4 передачи), Свонсон (17), Тиггс (24 + 6 подборов + 5 перехватов), Лемик (6), Дубнюк (0) - старт; Колмэн (13 + 6 подборов), Герасимчук (3 + 7 подборов), Сильковский (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 17/29 (58,6%) - 27/44 (61,3%)

Броски с дальней дистанции: 9/30 (58,6%) - 4/14 (28,5%)

Штрафные броски: 15/17 (88,2%) - 14/22 (63,6%)

Подборы: 35-29; Передачи: 18-13

Счет в серии 1:1
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий