Протест Днепра: победа или переигровка?

Окончательное решение по скандальному эпизоду вчерашнего матча плей-офф Суперлиги близко к вынесению...
31360
20 Апреля 2012, 19:51 —
Протест Днепра: победа или переигровка?
Владимир Драбиковский, фото БК Ферро-ЗНТУ
Как стало известно iSport.ua, ДПК Суперлиги признал действия главного судьи встречи Владимира Драбиковского ошибочными. Напомним, именно решение Драбиковского лишило Днепра победы - главный арбитр матча не усмотрел нарушения правил в действиях Вячеслава Кравцова, который смахнул мяч с кольца уже после броска Младена Пантича. Засчитай арбитры это попадание, Днепр выиграл матч и сравнял счет в серии. 

Теперь слово остается за президентами клубов-основателей АБКУ "Суперлига", который путем дистанционного голосования примут соответствующее решение. По нашей информации, существуют два варианта развития событий. Оба - в пользу Днепра. По первому из них, матч будет переигран. По второму, Днепру и вовсе присудят победу, формально засчитав попадание Пантича. Тем самым, правда, будет создан прецедент, аналогов которому баскетбольная Европа еще не знала.

Отметим, что решение по спорному вопросу должно быть принято в кратчайшие сроки - уже в воскресенье команды проведут третий матч серии в Днепропетровске.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий