Суперлига. Донецк заканчивает серию

Несмотря на хорошее сопротивление Днепра, "тигры" ограничиваются четырьмя матчами и идут в полуфинал.
0
25 апреля '12 20:40
фото Дмитрия Журавеля
фото Дмитрия Журавеля
Четвертый матч серии между Днепром и Донецком, вероятно, должен был стать последним. Слишком уж много сил отдала в третьей игре обескровленная потерей Бертта и травмой Тимофеенко команда Хомичюса. Два дня назад было очевидно, что Днепр играет если не на максимуме, то очень близко к нему. Донецк же, умудрившийся даже после победы подать жалобу на судейство, должен был сыграть спокойно и классно. В общем, как умеет. 

"Тигры" начали оправдывать авансы уже в дебюте встречи. Сдвоенный центр Раденович-Кравцов не встречал особого сопротивления от Козлова и Пантича, а Рамэл Карри достаточно легко обыгрывал своих оппонентов по задней линии. У Днепра выделялся лишь Деррик Лоу, который весьма неожиданно превратился в лидера команды. Именно действия Лоу, наложенные на активность Томаса, как-то держали хозяев в игре. Первый срыв случился на четвертой минуте - Авдалович поразил кольцо дальним броском, вывел гостей вперед на семь очков и заставил Хомичюса брать тайм-аут.

Днепряне воспользовались отдыхом Кравцова и немного перевели игру в свое русло. Впрочем, ненадолго. Здорово смотрелся Стояновски, который в балканском варианте задней линии выглядел абсолютным заводилой. Именно броски Войдана сохраняли отрыв в пределах трех-четырех очков. Не выдерживая борьбы с Кравцовым, сорвался Пантич - Младен очень грубо ударил Славу под кольцом, за что был наказан техническим фолом. Этот эпизод ненадолго выключил украинского бигмэна из игры, но на подмогу ему пришел Джексон. Донецк отрывался в счете, доведя перевес до восьми очков, в то время как Днепр продолжал мазать открытые броски. 

Их количество воистину удивляло. То ли Саша Обрадович дал указание не играть плотно на периметре, то ли дончане просто ошибались, но на их кольцо полетел град с дистанции. Главным "градометателем" стал Александр Мишула. Правда, ни один из четырех его бросков (все были свободными!) цели не достиг. Итог "феерии" молодого плеймейкера подвела сирена, известившая о начале перерыва - к тому моменту Донецк имел все те же "+7". 27:34 - и Хомичюс начинает перерыв с длительной лекции Мишуле на повышенных тонах. 

"Лучше бы литовец занимался другими игроками...", - подумалось глядя на дебют второй половины. Его Днепр просто-напросто провалил. На протяжении без малого четырех минут команда Хомичюса не могла поразить кольцо оппонента. Донецк не рвал и не метал, но свое набирал, получив к середине отрезка плюс в 17 очков. Отыграть такое отставание было очень непросто. Особенно, когда твой процент попаданий издали очень низок, а проигрыш на подборах - огромен. Стабильностью у "сине-белых" отличались лишь Томас и Лоу, но их усилий явно не доставало. Под конец периода к их компании присоединился Мишула, наконец начавший попадать со средней дистанции. Именно бросок Александра поставил точку в третьей четверти - 41:51.

Из этого выходило, что главной задачей команды Обрадовича на первые две минуты последней четверти станет непропуск рывка хозяев. Дончане задачу перевыполнили и рванули сами. Катализатором рывка стал Кравцов: Слава не только набрал четыре очка, а еще и Пустозвонову ассистировал. 48:62 после среднего попадания Макса говорили о том, что шансов у Днепра практически нет...

Так и случилось: Томас и компания лишь подсократили разрыв, не получив даже шанса на организацию нервной концовки для гостей. Интригу же в матче похоронил Карри, чей лэй-ап за 3:08 до конца вернул счет на отметку "+14" - 55:69. Томас бился до конца, но его усилий для большого успеха не хватило.

63:76 - Донецк выигрывает четвертый матч серии, доводя ее до победного конца. Теперь команду Обрадовича ждет полуфинальная серия против Ферро. Днепр же сезон завершает. Как и год назад, уступая в 1/4 со счетом 1:3.

Днепр - БК Донецк 63:76 (13:17, 14:17, 14:17, 22:25)

Дн: Лоу (11 + 6 передач), Вильховецкий (3), Козлов (0), Томас (22 + 5 подборов), Пантич (6 + 8 подборов) - старт; Корниенко (10), Мишула (6), Щепкин (3), Глазырин (2).

До: Карри (8 + 7 подборов + 5 передач), Липовый (2), Пустозвонов (5), Раденович (9 + 8 подборов + 4 потери), Кравцов (16 + 7 подборов) - старт; Стояновски (10 + 7 подборов + 3 перехвата), Глебов (9), Авдалович (8 + 5 подборов), Джексон (7), Салтовец (2). 

Броски с ближней и средней дистанции: 17/44 (38,6:%) - 21/43 (48,8%)

Броски с дальней дистанции: 5/16 (31,2%) - 4/16 (25%)

Штрафные броски: 14/18 (77,7%) - 22/26 (84,6%)

Подборы: 27-46; Передачи: 14-17

Счет в серии - 1:3.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...