Суперлига. БК Одесса-Будивельник: впереди пятый матч!

"Акулам" не удается второй подвиг за два дня и они практически безапелляционно отдают четвертый матч киевлянам.
31020
25 Апреля 2012, 20:47 —
Суперлига. БК Одесса-Будивельник: впереди пятый матч!
фото БК Одесса
Насколько же все было просто и очевидно перед четвертым матчем серии БК Одесса и БК Будивельник. Киевлянам терять было нечего. От катастрофы – а как иначе назвать вылет действующего чемпиона в четвертьфинале? – их отделяли четыре четверти. Одесситам достаточно было отдать всех себя в этой встрече. И, забегая вперед, скажу, что они это и сделали. Другой вопрос, что отдавать уже было не то чтобы нечего, но очень мало…

Одесса с первых минут матча рванула вперед. Первые очки в этом матче вышли курьезными – игрок Будивельника выбил мяч из-под кольца, когда тот уже опускался через сетку. Затем пришел черед Кингу разбираться со своими оппонентами. В целом передняя линия "акул" смотрелась весьма убедительно. И это заставляло Звездана Митровича нервничать. Он менял своих больших, как перчатки, ротируя Анисимова, Параховского и Агафонова. Однако оптимального сочетания найти не мог. То ли по этой причине, то ли из-за излишней эмоциональности весь свой гнев по поводу стартового превосходства хозяев, Звездан выплескивал на арбитров и судейский столик. Вначале за это он был предупрежден Борисом Шульгой устно – рефери указал тренеру, что в дальнейшем такое поведение будет наказано техническим. Второго предупреждения не было – Митрович свой "технарь" заработал. Однако нельзя сказать, что Одесса имела тотальный перевес. Да, команда бежала. Но все, чего добились подопечные Юшкина за стартовую четверть – это шесть очков форы. 22:16.

Совсем немного времени хозяева удерживали свое преимущество во второй четверти. При счете 34:30 киевлянам удался мощный рывок 0:10, который, как оказалось, был в чем-то определяющим. Нужно отметить, что приложил к нему руку Павел Буренко – да и вообще молодому украинскому защитнику Митрович доверял достаточно много времени на определяющей позиции. После корректив от Олега Юшкина, Одессе удалось вновь навязать оппонентам борьбу. Надо сказать, что игра была очень жесткой, и рефери приходилось часто вмешиваться, прерывая единоборства, которые велись не по правилам. Тем не менее, больше именно игровых эпизодов оставалось за гостями. И к большому перерыву уже они имели преимущество в пять пунктов – 40:45.

Третью десятиминутку Одесса начала из рук вон плохо. Команда просто "посыпалась". Потери, неподготовленные броски, ошибки на ровном месте. Впрочем, нельзя не отметить, что большинство подобных осечек стали следствием сверхнадежной игры Будивельника. Особо можно выделить Шеховича, который своим прессингом заставлял ошибаться оппонентов. Что же касается атаки, то ключевым звеном у "строителей" был Морли, который, отмечу, забегая вперед, во второй половине предопределил итог встречи. Справиться с Заком не мог никто из одесситов. Более низких игроков он обыгрывал за счет преимущества в росте, более высоких – благодаря скорости и технике. Перед последней четвертью гости вели уже девять пунктов – 57:66. И Одессе оставалось надеяться на чудо и озарение кого-то из своих игроков.

Однако приходилось констатировать, что, несмотря на всю старательность, у ведущих игроков Одессы уже просто не было сил. Не были похожи на самих себя двухдневной давности Лав и Роу. Совершенно потерялся Кривич, который, ко всему еще и получил повреждение. Явно был измотан Анненков. А своих молодых игроков Олег Юшкин не рискнул бросать в такой бой – даже тогда, когда исход поединка был понятен. И всем этим Будивельник, имеющий колоссальное превосходство в составе, воспользовался сполна. Морли и его постоянно меняющиеся партнеры спокойно удержали свое превосходство, а под конец матча даже развили его до 13 очков – 73:86.

Одесса даже не пыталась отчаянно цепляться за попытки спастись в этой встрече. Не было тактики быстрых фолов – судя по всему, как и два дня назад, Олег Юшкин трезво оценил силы своей команды, а посему решил смириться и оставить все вопросы о победителе пары на последний матч. Матч, который пройдет на паркете Будивельника, и в котором Будивельник будет явным фаворитом. Но разве не был он фаворитом всех предыдущих матчей? Конечно, был! Но именно Одесса стала единственной командой-аутсайдером, которой удалось дотянуть четвертьфинал плей-офф до пятого матча. А это значит, что у нас есть все основания ожидать в серии, в которой на данный момент счет 2:2, равной и интригующей концовки с непредсказуемым финалом.

БК Одесса - Будивельник 73:86 (22:16, 18:29, 17:21, 16:20)

О: Роу (17 + 6 передач), Лав (12 + 5 подборов), Кальниченко (5), Коршук (9), Кинг (10 + 7 подборов + 4 потери) - старт; Балашов (13 + 5 подборов + 4 передачи), Кривич (5 + 4 потери), Анненков (2).

Б: Буренко (3), Макклинтон (14), Морли (25 + 5 подборов + 4 передачи), Агафонов (11), Анисимов (8 + 7 подборов) - старт; Шехович (12 + 8 подборов + 6 перехватов), Забирченко (6 + 4 передачи), Параховский (5), Флорес (2 + 4 передачи), Малыш (0), Стефанишин (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 17/37 (45,9%) - 24/50 (48%)

Броски с дальней дистанции: 5/12 (41,6%) - 8/21 (38%)

Штрафные броски: 24/27 (88,8%) - 14/17 (82,3%)

Подборы: 32-36; Передачи: 20-17

Счет в серии - 2:2.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий