Суперлига. Будивельник с огромным трудом проходит в полуфинал

Джастин Лав и компания до середины последней четверти удерживали равный счет на табло, но концовку игры "строители" провели лучше, выиграв матч и серию.
28600
27 Апреля 2012, 20:36 —
Суперлига. Будивельник с огромным трудом проходит в полуфинал
фото БК Будивельник
Еще перед началом четвертьфинальной серии между Будивельником и Одессой немного можно было найти людей, которые прогнозировали, что для выявления победителя в этой паре понадобится максимально возможное количество матчей. Но, тем не менее, немногочисленная публика, собравшаяся в Меридиане, стала свидетелем решающей пятой встречи между непримиримыми соперниками.

Со старта у хозяев вышли Буренко, Макклинтон, Шехович, Агафонов, Анисимов, а вот Олег Юшкин выпустил Коваля, Роу, Лава и пару больших Балашов-Кинг, которая, по замыслу тренера должна была эффективно противостоять передней линии киевлян.

Джастин Лав был просто неудержим в первые пять минут на протяжении которых он набрал 11 очков (трижды это были энд-ваны), но при этом получил два персональных замечания. Происходящее на площадке в первой четверти напоминало события двухдневной давности в СК Краян – Одесса играла лучше, главным образом это касается реализации своих бросков. Хозяева, пытаясь отыграть отставание, несколько раз безуспешно бросали из-за дуги, но это только способствовало тому, что «акулы» постепенно начали отрываться. Неприятным моментом для гостей было то, что их капитан получил три фола еще до окончания первого периода и ушел на скамейку запасных, откуда вышел только в конце второго периода. Сумбур Будивельника в атаке и умелые действия «акул» в противовес привели к тому, что четверть закончилась с уверенным перевесом гостей – 19:28

Сумбуром началась и вторая четверть – Параховский "продавливает" Кинга, но забить не может, через минуту уже Шон получает блок от Анисимова (который вышел вместо белоруса), команды допускают ошибки, теряют мяч в самых простых ситуациях. Два подряд трехочковых броска от Морли и Макклинтона заставили Олега Юшкина брать тайм-аут, но результата это не принесло – одесситы лишь раз сумели поразить кольцо Будивельника, в то время, как «строители» совершили рывок 9:2, сократив счет до 33:35. Это уже второй тайм-аут гостей. И следует сказать, что это возымело действие: одесситы более уверенно стали атаковать, но у Будивельника соло с мячом уверенно сыграл Флорес. Луис реализовал бросок со средней, забил лэй-ап в проходе и дополнил это точным трехочковым. В результате этой «перестрелки» команды ушли на большой перерыв с равным счетом 42:42.

Уже со старта третьего периода Будивельник начал применять агрессивный прессинг уже на половине Одессы, но все это привело только к тому, что хозяева набрали 4 командных фола менее чем за две минуты, а счет при этом все равно был равным – 47:47. От столь агрессивной «встречи» оппонентов «строителям» пришлось ненадолго отказаться. Средина четверти прошла в режиме качелей, команды практически синхронно реализовывали свои броски, промахивались или совершали потери. В результате лидерство в матче попеременно переходило от Будивельника к Одессе и обратно. Неприятными для команд моментами были, разве что, третьи фолы Буренка, Макклинтона и Анненкова, а также четвертый у Балашова. Прессинг киевлян здорово им помог во время последних атак «акул» в третьем периоде – Будивельник дважды сумел отзащищаться за 24 секунды, что в итоге помогло хозяевам уйти на третий перерыв с минимальным перевесом в счете – 67:65.

Начало четвертой четверти прошло под знаком постоянных ошибок обеих команд, но если одесситы сумели набрать четыре очка, то Будивельник за первые две минуты пополнить свой очковый запас так и не смог. После очередной потери мяча и быстрого отрыва Роу Звездан Митрович вынужден был брать тайм-аут. Практически в течении одной минуты после которого свои третий и четвертый фолы получил Кинг – два центра с четырьмя фолами, это серьезный удар по Одессе. А киевляне тем временем оформили рывок 8:0 и уже очередь Олега Юшкина брать тайм-аут, но рывок «строителей» продолжился. Свое слово взяли и судьи – сначала весьма спорный неспортивный фол получил Лав (хозяева реализовали один штрафной и успешно провели атаку), а уже затем рефери не заметили прыжок с мячом у все того же Джастина. В заключительной десятиминутке свою роль сыграла длина ростера команд – было видно что одесситы подустали, а вот у Митровича постоянно была возможность проводить ротацию. За счет этого более свежие хозяева смогли окончательно перехватить инициативу в матче, и если в начале последней четверти еще можно было помышлять об овертайме, то уже за две минуты до конца помочь "акулам" могло только чудо. Его не произошло, и Будивельник уверенно довел дело до победы. 88:73 – именно такой счет зафиксировала финальная сирена СК Меридиан.

Одессу необходимо поблагодарить за то, что команда боролась до конца и изо всех сил. Ну а третий матч этой серии уж точно станет классикой в противостоянии этих клубов. А что Будивельник? Киевляне победили в серии (что изначально было вполне ожидаемым) и теперь встретятся с Азовмашем в полуфинале. Нас, без сомнения, ждет еще одна интереснейшая серия с участием действующего чемпиона!

Будивельник
- БК Одесса - 88:73 (19:28, 23:14, 25:23, 21:7)

Б: Буренко (3), Макклинтон (9 + 5 подборов), Шехович (18 + 8 подборов + 3 перехвата), Агафонов (6 + 6 подборов), Анисимов (13 + 5 подборов) - старт; Флорес (20), Морли (12 + 3 перехвата), Забирченко (5), Параховский (2), Малыш (0)

О: Роу (7 + 4 передачи), Коваль (5), Лав (23 + 7 подборов), Балашов (2), Кинг (15 + 7 подборов + 3 блок-шота) - старт; Анненков (9), Коршук (6 + 5 подборов), Кальниченко (4), Парвадов (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 24/36 (66,6%) - 24/40 (60%)

Броски с дальней дистанции:
8/24 (33,3%) - 4/17 (23,5%)

Штрафные броски: 16/20 (80%) - 13/15 (86,6%)

Подборы: 31-28; Передачи: 14-10

Счет в серии - 3:2.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий