Химик побеждает в чемпионате дублеров!

Южненцы добывают заслуженную победу над запорожским Ферро и добывают таки титул.
0
29 апреля '12 17:48
Александр Пащенко и его парни победили, фото Николаевские Новости
Александр Пащенко и его парни победили, фото Николаевские Новости
В финал дублерского сезона вышли команды, которые, в общем-то, по сезону этого права заслуживали. Химик и вовсе рвал и метал в своей части таблицы, а Ферро спокойно дошел до финального турнира, грамотно усилился игроками основной команды и выдал результат в необходимый момент. Посему финал ожидался с большим интересом. Битва легенды Ферро Александра Пащенко, ныне возглавляющего дубль Химика, против своей родной команды - вот, пожалуй, главный сюжет встречи. Хотя, конечно, были и другие.

Начало матча осталось за Ферро. Несмотря на то, что Пащенко сходу пустил в бой Александра Прокопенко, это результата команде не дало. Напротив, Прокопенко, как и вышедший вскоре Пустовой, быстро получили по три фола и всю первую половину играли с этим грузом. Усилиями Лебединцева и Козловца Ферро удалось создать небольшой отрыв - 19:13 к восьмой минуте матча. Впрочем, уже через пару минут он был нейтрализован. Великолепно действовал Иванчевский, чьи действия раз за разом оставляли не у дел запорожских опекунов.

Практически равный счет первой четверти, борьба очко в очко во второй - по сути, именно так коротко можно охарактеризовать то, что мы увидели в первой половине. Тренеры стали активно пользоваться тайм-аутами - каждая ошибка, каждый пропущенный мяч имели действительно большую цену. Химик, игравший с огромной поддержкой своей сверхшумной группы поддержки, продолжал собирать фолы, а судьи - вызывать гнев южненских болельщиков. Однако оторваться Ферро не мог - запорожцы и сами ошибались в немалых дозах. Впрочем, на большой перерыв лидерами ушли именно запорожцы: сперва "трешку" забил Козловец, а Антону Саенко удался красивый бросок с сиреной. 34:29 - Запорожье впереди.

Тоска на скамейке "зеленых" царила недолго. Уже вскоре после возобновления игры южненцы не только вернули счету равенство, а и вышли вперед. Абсолютно шикарный отрезок провел Иванчевский: сперва 53-му номеру Химика удался трехочковый, а затем - точный бросок с сиреной. Чем отвечал Ферро? Абсолютно необдуманными бросками Тимощука, неудачными действиями Чумакова и усталостью Лебединцева. Все это вынудило Егора Большакова взять тайм-аут за 04:39 до завершения третьей четверти - его команда уступала 38:43. 

Ферро удалось вернуться в игру благодаря пяти очкам подряд Саенко, однако тут же Химик ответил "энд-ванами" Иванчевского и Беликова. У запорожцев же продолжал "феерить" Тимощук - очередное бездарное решения капитана Ферро как раз и привело к отрыву имени Беликова. Здесь нервы сдали даже у президента Ферро - охранникам зала пришлось успокивать Валерия Элькинсона, который что-то объяснял своему защитнику. Химик включился в игру на полную, постепенно наращивая отрыв. Четверть закончили южненцы завершили с "+7" в свою пользу - 47:54.

Ко всем неудачам Ферро прибавился фол-трабл Лебединцева. Уже на 33-й минуте матча Андрей вынужден был его закончить. Однако Ферро сдаваться не планировал. Игру на себя взял Козловец и самолично сократил разрыв до двух очков - 54:56 за 06:17 до конца основного времени.

Как оказалось, играть ограниченной ротацией Ферро проще. Точные броски Козловца и Саенко держали Ферро в игре, хотя было очевидно, что их южненские соперники свежее, мощнее и быстрее. За 01:24 Чумаков делает счет 63:66. И на этом счет зависает окончательно. Беляеву не удается реализовать быстрый отрыв (хотя показалось, что Пустовой на нем все-таки фолил), запорожцы начинают резко "палить" свои командные замечания, а Химик доводит дело до конца.

63:67 - южненцы побеждают и все-таки заслуженно забирают титул. Ферро же стоит сказать спасибо за отличный финал - парни своего добились. Однако Южный был сильнее. И с этим нужно смириться.

Ферро-ЗНТУ - Химик 63:67 (21:22, 13:7, 13:25, 16:13)

Ф: Лебединцев (12 + 7 подборов), Теряник (2), Тимощук (5 + 7 подборов + 4 передачи), Козловец (22 + 5 подборов + 3 блок-шота), Чумаков (8) - старт; Саенко (13 + 10 подборов), Беляев (1), Воробьев (0).

Х: Иванчевский (19 + 6 передач + 4 потери), Прокопенко (5), Беликов (13), Бида (2 + 13 подборов), Тихонов (10 + 11 подборов + 3 перевата) - старт; Пустовой (11 + 6 подборов), Галенко (4), Новиков (3), Кокорев (0), Сапсай (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 14/35 (40%) - 24/52 (46,1%)

Броски с дальней дистанции: 6/27 (22,2%) - 7/16 (43,7%)

Штрафные броски: 17/29 (58,6%) - 7/16 (43,7%)

Подборы: 41-47; Передачи: 13-11; Потери: 8-13
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...