Обрадович: "Калпеппер был бы полезен для сборной Украины"

Главный тренер БК Донецк - после матча с Ферро-ЗНТУ.
13470
30 Апреля 2012, 21:15 —
Обрадович: "Калпеппер был бы полезен для сборной Украины"
фото БК Донецк
Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:

"Поздравляю и мою команду, и Ферро. Сегодня обе команды показали интересную игру. Первый матч в серии всегда очень сложный. Мы сейчас находимся не в лучшей форме, у нас несколько игроков с микротравмами. Речь не только об Авдаловиче. Карри играет с давней травмой и потому не показывает свою оптимальную игру, что влияет на всю команду. Не все идеально со здоровьем и у Раденовича. Основная моя проблема сейчас — это создать ротацию и дать возможность игрокам отдохнуть, чтобы они успевали восстановиться.

Сегодня мы играли против команды, которая знает, как ей нужно играть. У Ферро хорошее сочетание опытных и креативных игроков, способных решать исход матчей на последних секундах. Такие исполнители пригодились бы любой команде Суперлиги. Это Чаппел, Гуинн и одна из самых ярких звезд чемпионата "Я не верю, что мы сможем резко прибавить в энергии. Сейчас для нас самое главное сыграть разумно и правильно" Калпеппер. Мое личное мнение, что такой игрок как Калпеппер был бы полезен сборной Украины после ухода Бертта.

Отдельно хочу отметить талантливого тренера Кирилла Большакова, который тактически грамотно строит игру своей команды с использованием слабых мест соперника. Я рад, что мы победили. Очень важно выиграть такой сложный матч. Надеюсь подобный опыт непростых игр даст нам больше уверенности в следующих матчах, и мы сможем выиграть всю серию".

"Нашей проблемой в сегодняшнем матче были не только неспортивные фолы. Сегодня мы получали много легких очков, в частности от Калпеппера, что для нас неприемлемо".

"Вуле Авдалович не играл сегодня из-за травмы. Я ему полностью доверяю. Надеюсь, он сможет сыграть послезавтра. Вчера он провел с командой половину тренировки".

"Нынешний сезон оказался очень длинным. Не только мы, но и все команды сейчас сдают и показывают более слабый баскетбол. Я не верю, что мы сможем резко прибавить в энергии. Сейчас для нас самое главное сыграть разумно и правильно".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий