Суперлига. Азовмаш берет максимум в Киеве

Команда Беки и второй раз бьет Будивельник, имея шанс закончить серию досрочно.
26090
2 Мая 2012, 17:44 —
Суперлига. Азовмаш берет максимум в Киеве
фото Игоря Снисаренко, iSport.ua
Победа во втором поединке на чужом паркете делала Азовмаш однозначным фаворитом полуфинальной пары с действующим чемпионом страны. Посему отступать Будивельнику было уже некуда. У Митровича было полтора дня, чтобы сделать нужные выводы и добыть важный, как воздух, результат.

Матч начался с обмена "ударами" игроков, которые в первом матче не были похож и сами на себя (причем, по частным версиям по той причине, что вынуждены были опекать друг друга). Счет открыл Дроздов, на что дважды ответил Морли. Затем Макклинтон уже организовал некое подобие отрыва для хозяев. И все это на фоне провального дебюта встречи от основных защитников гостей – Юинга и Рэндла. Показалось, что, еще немного прибавив, Будивельник сможет избавить себя от серьезных проблем. Но класс американских "львов" дал о себе знать – ситуацию выровняли как раз все те же Рэндл и Юинг. Затем пришел черед дуэли больших парней. На очки Анисимова и Параховского отвечал Печеров. Однако стоило "строителям" вновь уйти в небольшой отрыв, тут же последовала ошибка – фол на Уолше в момент трехочкового броска. Мэтт наказание исполнил идеально. А чуть позже он же прямым трехочковым вывел гостей вперед. И благодаря усилиям американца на первый перерыв в статусе лидера ушли именно подопечные Беки – 20:24.

Мэттью продолжил вести за собой команду и во второй четверти. Именно его усилиями организовался рывок 2:9, после которого мариупольцы повели уже со счетом 22:33. Не помог и тайм-аут Митровича, взятый в середине этого игрового отрезка. Уолш не только забивал сам, он еще и раздавал точные передачи. Единственным, кто действительно оказывал достойное сопротивление такому спурту "львов", был Морли. Однако его усилий при незначительной помощи партнеров было явно недостаточно для Будивельника. Откровенно проваливали игру практически все украинцы хозяев, на счету которых за первую половину матча (если не считать очков Анисимова) было три балла – на счету Забирченко. Беки чувствовал себя настолько уверенно, что бросил в бой даже такого глубокого резервиста, как Ившина. И неважно, что в ряде клубов Суперлиги такой резервист был бы, возможно, игроком старта. Некая расслабленность в действиях гостей периодически ощущалась. Это несколько облегчало киевлянам погоню. Но стоило хозяевам сократить свое отставание с десяти до семи баллов героическими усилиями Шеховича, как в ответ последовал "энд-ван" Юинга. И вновь гости имели вполне спокойные "+10". За минуту до конца половины Митрович взял тайм-аут. Его команде нужно было эффективно использовать оставшееся время. Свою первую атаку киевляне реализовали – Параховский подстраховал Стефанишина (правда, показалось, что фол при трехочковом броске на Леониде все же был). Однако в ответ очередной точный бросок Уолша поставил точку в четверти – 45:55. Азовцы были в двадцати минутах от того, чтобы свести на нет все стартовое преимущество площадки Будивельника.

Ситуация становилось патовой для хозяев и им просто кровь из носу нужно было демонстрировать не только мастерство, но и характер. И надо сказать, что киевляне его показали. Когда на старте четверти Уолш и Рэндл продолжили творить чудеса, показалось, что Будивельнику уже ничего не сможет помочь. Однако тут свое слово сказали Морли и Макклинтон. Эти игроки организовали впечатляющий спурт, который практически выровнял ситуацию на паркете. И наблюдать за игрой, когда разница в счете не двузначная, а равняется всего двум баллам и в любой момент может и вовсе свестись к нулю – гораздо интереснее. Последнее произошло за минуту до конца периода. После феерического промаха Хантера, которому разве что ковровую дорожку к кольцу не постелили, паритет на табло установил Забирченко – 68:68. Правда после этого штрафной Печерова и дальний баззер-биттер Дроздова дали гостям четыре очка форы – 68:72.

На старте заключительного отрезка обменялись любезностями Анисимов и Ранчик. На счету Михаила были два промаха, из-за чего его тут же заменил Агафонов. На счету Радослава – промах и потеря. В итоге первые полторы минуты команды провели всухую, и лишь затем Макклинтон сдвинул дело с мертвой точки. И понеслось! "Энд-ван" Печерова. Трехочковый от Шеховича. Слэм-данк все того же Печерова. Классный проход и лэй-ап Макклинтона. Сверхзащитная игра сменилась игрой вообще без защиты. Первой дивиденды из этого шоу-тайма извлекли гости, которые свой отрыв упрочили до шести очков – 75:81. Тут же последовал тайм-аут от Митровича, правда, Звездан большую его часть потратил на беседу с комиссаром матча. Тем не менее, оставшегося времени хватило, чтобы достучаться до Агафонова, который вначале забил сам, а потом отзащищался и забрал подбор. Но свое преимущество "львы" удерживали. Стоило же Шеховичу забить тяжелейшую "трешку", как тут же ее отквитал оставшийся совершенно свободным Уолш. Затем Юинг мог увеличить гандикап, но сделал "строителям" подарок, не забив два штрафных. Затем последовал еще один презент – на этот раз от Печерова, который не смог переиграть Агафонова. В итоге вместо возможных "+10", Будивельник сумел за три минуты до конца вернуться на "-4" - 82:86.

Интрига? Увы, нет – затем последовал, выражаясь, боксерской терминологией, нокаут. При счете 82:88 промах Макклинтона привел к подбору Печерова, и трехочковому Уолша через руку Агафонова – 82:91. А затем после очередной неудачной атаки хозяев, завершившейся перехватом Дроздова, легкие два очка набрал Рэндл – это была точка. После этого более опытный и сильный боксер нанес еще несколько мощных ударов, окончательно добив соперника, правда, к чести своей, не стал делать контрольный. 82:97. Фиаско хозяев, которые теперь рискуют не вернуться в родной, хоть и пустующий Меридиан, для возобновления борьбы. Митровичу нужно придумать нечто радикально новое, чтобы серия не завершилась в Мариуполе. А вот Беки, похоже, рецепт борьбы с соперником уже нашел. И если итальянец окажется столь же рассудителен и логичен в своих решениях и дальше, то борьба в плей-офф может уже скоро продолжиться без действующего чемпиона.

Будивельник - Азовмаш 82:97 (20:24, 25:31, 23:17, 14:25)

Б: Буренко (0 + 4 передачи), Макклинтон (15), Морли (21 + 5 подборов + 4 передачи + 4 блок-шота), Агафонов (6), Анисимов (8) - старт; Шехович (21 + 5 подборов), Параховский (7 + 7 подборов), Забирченко (4), Малыш (0), Стефанишин (0).

А: Рэндл (22), Юинг (10), Дроздов (12 + 11 подборов), Ранчик (6 + 5 подборов), Хантер (2 + 6 подборов) - старт; Уолш (26 + 5 подборов + 6 передач), Печеров (17 + 8 подборов), Байда (2), Слипенчук (0), Ившин (0), Кольченко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 23/41 (56%) - 23/53 (43,3%)

Броски с дальней дистанции: 6/23 (26%) - 7/12 (58,3%)

Штрафные броски: 18/26 (69,2%) - 30/35 (85,7%)

Подборы: 35-42; Передачи: 16-16; Потери: 9-8

Счет в серии - 0:2.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий