Галвановскис: "Пять американцев не будет"

Новый главный тренер МБК Николаев дал свою первую пресс-конференцию в новой роли.
0
11 июня '12 15:52
Агрис Галвановскис, фото МБК Николаев
Агрис Галвановскис, фото МБК Николаев
Латвийский наставник достаточно неплохо подготовлен к реалиям Суперлиги. По крайней мере, о них он рассуждает вполне уверенно: 

"В Суперлиге есть 4-5 команд, которые немного превышают остальные по уровню, но все же 8-9 клубов выглядят равными по классу. Отметил бы большое количество легионеров, украинцы же выполняют роль статистов: получил, бросил, но результат они не решают. Нашей команде необходимо подогнать украинских игроков, чтобы они могли помогать в достижении успешных результатов, улучшить их технику, физическую готовность. Это моя основная задача, считаю, что 5 иностранцев чемпионат не выиграют, а победит лишь команда, все 10 игроков".

По словам специалиста, он мог получить работу в Вентспилсе, однако рискнул и поехал в Украину. В то же время, Галвановскис отказался от работы в молодежной сборной Латвии.

Также Агрис очертил основные направления селекционной политики:

"В комплектиции состава с украинскими баскетболистами мне помогать будут, а вот с легионерами – это будет мой выбор. Пять американцев не будет, два максимум 3. Мое видение как тренера таковое, что должны быть сильным 1 и 5 номера. Легионеров, которые были в Николаеве в прошлом сезоне, я пока что не вижу в своей команде".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей