Суперлига: бан агентов, бан "беглецов"

iSport.ua стали известны некоторые неофициальные подробности заседания Суперлиги, состоявшегося 7 июня.
0
17 июня '12 18:26
Алексей Лэнь, фото БК Днепр
Алексей Лэнь, фото БК Днепр
В ближайшее время Суперлига планирует составить список агентов, с которыми клубам будет запрещено работать. По предварительной информации, в список должны войти агенты, которые, как считают в лиге, поспособствовали отьезду из Украины воспитанников клубов.

Речь идет о таких исполнителях, как Алексей Лэнь, Владимир Герун, Даниил Зуйков и прочих.

Кроме того, по общей договоренности между учредителями АБКУ, молодые игроки, однажды покинувшие свой родной клуб без одобрения на то руководства, не будут иметь права выступать в Суперлиге без разрешения на то их первого клуба.

То есть, к примеру, если один из клубов захочет заявить Алексея Лэня за свою команду в чемпионат Суперлиги, стороны обязаны перед этим получить разрешение днепропетровского Днепра, который воспитал игрока.

Отметим, что на данный момент неизвестно, войдет ли данное соглашение в новый регламент Суперлиги. Существует вероятность, что данная договоренность останется на устном уровне.

Напомним, в минувшие сезоны сразу несколько клубов Суперлиги обращали внимание на то, что их перспективные воспитанники, пользуясь баскетбольным законодательством, могут безо всякой компенсации и без разрешения руководства клуба покинуть Украину и продолжать свою баскетбольную карьеру в другом месте.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...