Американское усиление Говерлы

Ивано-франковцы укомплектовали свой состав двумя американцами.
0
28 июня '12 14:46
Трэвис Питерсон
Трэвис Питерсон
Как сообщает сайт eurobasket.net, ивано-франковская Говерла подписала контракты с Трэвисом Питерсоном и Киндаллом Дайксом.

27-летний Питерсон был хорошо известен главному тренеру франковцев Евгению Мурзину по прошлогодним матчам в Еврочеллендж Кап против Простежова. В составе чешской команды центровой набирал 12,4 очка и 7,0 подбора в среднем за игру национального чемпионата.

Ранее Питерсон выступал за болгарские Рилски Спортист и Лукойл Академик. В 2009-м году Трэвис признавался MVP регулярного сезона Балканской лиги, в 2011-м он стал чемпионом и обладателем кубка Болгарии.

Другой новичок Говерлы - 24-летний атакующий защитник Киндалл Дайкс, выступавший последние два сезона в чемпионате Румынии за команду Клюж-Напока. За это время Дайкс постоянно был в числе главных бомбардиров лиги, а также признавался одним из лучших игроков чемпионата.

В минувшем сезоне Дайкс набирал 19,8 очка, 6,1 подбора и 1,8 передачи в среднем за игру чемпионата Румынии. В матчах Еврочеллендж Кап статистика Кинделла составила 19,0 очка.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...