МБК Николаев: с украинцами почти определились

Президент "корабелов" Николай Жук рассказал о планах комплектации команды на следующий сезон.
17290
10 Июля 2012, 09:55
МБК Николаев: с украинцами почти определились
Жук и Галвановскис, фото Николаевские Новости
"Сразу отмечу, что я никак не вмешиваюсь в кадровую политику. Главный тренер подбирает состав и отвечает за игровой результат. При этом он дает принципиальное "добро" на приглашение баскетболиста, а уже клуб уточняет с игроком и его агентом детали контракта. Поэтому процесс получается несколько растянутым во времени. <...> Мы почти определились с украинской частью состава, да и две вакансии легионеров тоже заполнены. Ведем переговоры с баскетболистами на еще несколько позиций. По понятным причинам, никаких имен я сегодня назвать не могу", - сказал Жук. 

Также Николай Васильевич отметил, что несмотря на решенность большей части вопросов, судьба ветеранов Николаева - Ивана Гилевича и Леонида Яйло - еще не решена:

"Ваня болел, когда Галвановскис проводил ознакомительный сбор, поэтому он Гилевича еще не видел. А Леонида Яйло, как я уже говорил ранее, мы не хотим упускать. Если даже он не продолжит игровую карьеру, предложим ему попробовать себя на тренерском поприще. Однако окончательное решение будет приниматься при участии Галвановскиса в августе", - резюмировал Жук.

Отметим, что "корабелы" уже заключили контракты с форвардами Павлом Ревзиным и Даниилом Козловым, центровым Игорем Чумаковым, а также двумя легионерами - Джошом Мэйо и Мартинсом Кравченко.
По материалам: Николаевские новости
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий