Арсич: "Селекция — дорогой бизнес, и лучше немного переждать"

Македонский тренер Черкасских Мавп рассказал о подготовке своей команды к новому сезону и принципах ее комплектования.
11520
2 Августа 2012, 10:23
Арсич: "Селекция — дорогой бизнес, и лучше немного переждать"
Йовица Арсич, фото БК Черкасские Мавпы
Сейчас Мавпы занимаются в родном городе, проводя втягивающие тренировки. По словам Йовицы Арсича, в ближайшем времени к команде присоединятся еще два легионера и тренерский штаб получит возможность тестировать состав в формате пять на пять.

"Чтобы играть в товарищеских матчах нам нужен разыгрывающий и центровой. Над этим мы будем работать в первую очередь. Касаемо легионеров, спешить не будем - времени до старта сезона хватает. Селекция - дорогой бизнес, и лучше немного переждать, чем взять за те же деньги лучшего игрока, например, из тех, кто не будет заявлен в НБА или команды Евролиги. При этом, игроки этого уровня быстро наберут форму, месяца им вполне хватит, чтобы сыграться с новыми партнерами", - рассказывает Арсич.

Также по словам тренера, легионеров в команде будет пять. Практика привлечения лишнего иностранца, которую Арсич проверил в Болгарии, показала нелучшее влияние на атмосферу в команде:

"В идеале нужно уменьшать количество легионеров и давать больше времени воспитанникам местной школы. Если же хороший игрок с украинским паспортом будет свободен, то мы сможем усилить им состав. Понятно, что селекционные моменты мы не закрываем и продолжаем работать дальше", - резюмировал главный тренер черкасчан.
По материалам: БК Черкаські Мавпи
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий