Политехника: борьба за медали и поиски форвардов

Главный тренер львовян Желько Лукайич и спортивный директор клуба Кирилл Погостинский подходят к новому сезону с большими амбициями.
0
7 августа '12 20:48
Желько Лукайич, фото БК Говерла
Желько Лукайич, фото БК Говерла
Политехника, на днях вышедшая из отпуска, первые 10 дней подготовки проведет во Львове, после чего отправится в сербский город Вршац - баскетбольную родину Желько Лукайича. Там "зеленые" собираются провести шесть матчей с сильнейшими сербскими командами. 

Уже подписав целый ряд новичков, во Львове продолжают поиски на две позиции - второго/третьего номеров и четвертого номера. "Вопрос остается открытым. Мы ищем лучшие решения как для команды, так и для нашего бюджета. Это должны быть игроки, с которыми Политехника достигнет поставленных задач", - сказал Желько Лукайич.

Кирилл Погостинский селекцию комментирует в привычном для себя ироничном стиле: "Знаете, здесь как в поговорке: кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу. По украинским игрокам не получилось взять кого хотелось: либо по причине долгосрочных контрактов с их нынешними клубами, либо по финансовым причинам. Старались собрать максимально боеспобосный украинский коллектив. По иностранцам, не все хотят ехать сюда. С кем-то, думаю, получится договориться".

Что касается задач, то здесь Погостинский еще более категоричен: "Задача минимум - пройти во второй раунд плей-офф, фактически бороться за тройку. Максимум - конечно же, быть первыми".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...