БК Донецк — участник Единой Лиги ВТБ

В украинском баскетболе вновь запахло грандиозным скандалом...
0
13 августа '12 12:04
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Чемпионы Суперлиги получили wild card от лиги. Такое решение принял директорат лиги, изучив заявки семи клубов из шести стран. 

"Что же касается сезона нынешнего и выбора обладателя wild card, то директорат Лиги был единодушен в своем решении. Украина – стратегический партнер Единой Лиги ВТБ. С первого сезона Украина имела минимум два места в нашем турнире – и мы рады, что эта традиция не будет нарушена. Донецк по праву вошел в состав участников Лиги. На протяжении последних лет клуб из Донецка является одним из лидеров в своей стране, а в прошлом сезоне впервые стал чемпионом украинской Суперлиги и получил право сыграть в квалификации "В делах украинской Суперлиги в последние недели произошли определенные события, которые послужили толчком к тому, чтобы мы обратились в Единую Лигу ВТБ и подали заявку на участие"
Евролиги. Не сомневаюсь, что амбиции и состав команды позволят ей не просто достойно выступить в Единой Лиге ВТБ, а и побороться за самые высокие места", - комментирует решение генеральный директор Единой Лиги ВТБ Андрей Широков.

В групповом турнире Донецк сыграет с Химками, УНИКСом, питерским Спартаком, Красными Крыльями, Лиетувос Ритас, Калевом, Туровом, Астаной, и, что самое интересное, - с мариупольским Азовмашем.

"Наш клуб уже принимал участие в турнире Единой лиги ВТБ два года назад. Мы знаем, что нас ждет высокий уровень организации и самые сильные соперники. В этом сезоне мы изначально не рассматривали вариант участия в Лиге из-за перегруженного календаря – матчи регулярного чемпионата пересекались бы по датам с другими играми. Но, так получилось, что в делах украинской Суперлиги в последние недели произошли определенные события, которые послужили толчком к тому, чтобы мы обратились в Единую Лигу ВТБ и подали заявку на участие. Конечно, мы очень рады, что наше заявление рассмотрели в кротчайшие сроки и предоставили wild card. Теперь надеемся успешно выступить в турнире", - комментирует решение клуба президент БК Донецк Сергей Дядечко.

Примечание iSport.ua. Напомним, что участие в Единой Лиге ВТБ мариупольского Азовмаша вызвало гнев руководителей киевского Будивельника, которые настаивали на варианте "Или 3 клуба, или ни одного". Азовмаш находился на грани исключения из Суперлиги, однако тот конфликт был благополучно замят. Теперь же ситуация может повернуться совсем в другое русло. Ходившие в кулуарах слухи о расколе чемпионата на два лагеря начинают приобретать вполне реальное очертание...
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...