БК Донецк — участник Единой Лиги ВТБ

В украинском баскетболе вновь запахло грандиозным скандалом...
29970
13 Августа 2012, 12:05
БК Донецк — участник Единой Лиги ВТБ
фото БК Азовмаш
Чемпионы Суперлиги получили wild card от лиги. Такое решение принял директорат лиги, изучив заявки семи клубов из шести стран. 

"Что же касается сезона нынешнего и выбора обладателя wild card, то директорат Лиги был единодушен в своем решении. Украина – стратегический партнер Единой Лиги ВТБ. С первого сезона Украина имела минимум два места в нашем турнире – и мы рады, что эта традиция не будет нарушена. Донецк по праву вошел в состав участников Лиги. На протяжении последних лет клуб из Донецка является одним из лидеров в своей стране, а в прошлом сезоне впервые стал чемпионом украинской Суперлиги и получил право сыграть в квалификации "В делах украинской Суперлиги в последние недели произошли определенные события, которые послужили толчком к тому, чтобы мы обратились в Единую Лигу ВТБ и подали заявку на участие"
Евролиги. Не сомневаюсь, что амбиции и состав команды позволят ей не просто достойно выступить в Единой Лиге ВТБ, а и побороться за самые высокие места", - комментирует решение генеральный директор Единой Лиги ВТБ Андрей Широков.

В групповом турнире Донецк сыграет с Химками, УНИКСом, питерским Спартаком, Красными Крыльями, Лиетувос Ритас, Калевом, Туровом, Астаной, и, что самое интересное, - с мариупольским Азовмашем.

"Наш клуб уже принимал участие в турнире Единой лиги ВТБ два года назад. Мы знаем, что нас ждет высокий уровень организации и самые сильные соперники. В этом сезоне мы изначально не рассматривали вариант участия в Лиге из-за перегруженного календаря – матчи регулярного чемпионата пересекались бы по датам с другими играми. Но, так получилось, что в делах украинской Суперлиги в последние недели произошли определенные события, которые послужили толчком к тому, чтобы мы обратились в Единую Лигу ВТБ и подали заявку на участие. Конечно, мы очень рады, что наше заявление рассмотрели в кротчайшие сроки и предоставили wild card. Теперь надеемся успешно выступить в турнире", - комментирует решение клуба президент БК Донецк Сергей Дядечко.

Примечание iSport.ua. Напомним, что участие в Единой Лиге ВТБ мариупольского Азовмаша вызвало гнев руководителей киевского Будивельника, которые настаивали на варианте "Или 3 клуба, или ни одного". Азовмаш находился на грани исключения из Суперлиги, однако тот конфликт был благополучно замят. Теперь же ситуация может повернуться совсем в другое русло. Ходившие в кулуарах слухи о расколе чемпионата на два лагеря начинают приобретать вполне реальное очертание...
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий