Будивельник: контракт с Дроздовым подписан на год

Один из руководителей киевского клуба Гедиминас Навикаускас приоткрыл завесу над переходом Артура Дроздова в стан "строителей".
0
17 августа '12 19:43
Артур Дроздов, фото БК Днепр
Артур Дроздов, фото БК Днепр
Напомним, несколькими часами ранее Дроздов стал игроком Будивельника, вчера выкупив свой двухлетний контракт у мариупольского Азовмаша. 

"Для украинской части нашей команды, мы искали высококлассного, универсального игрока с международным опытом, за которым могла бы пойти команда, к тому же, у нас пока нет капитана. Артур подходил нам по всем критериям, тем более что он стал свободным агентом. Ведь не секрет, что он может закрыть сразу несколько позиций как в защите, так и в нападении. У Артура были другие предложения от именитых клубов из европейских топ-чемпионатов, но мы смогли убедить его, что наш вариант для него наилучший. Этот игрок уже давно выступает на самом высоком уровне, однако нам кажется, что он еще не полностью раскрылся. Надеемся, в Будивельнике у него это получится", - говорит Навикаускас.

По словам литовского функционера, за Дроздова Будивельник заплатил столько, сколько посчитал нужным. Превышение потолка зарплат, установленного Суперлигой, киевлян тоже не пугает - деньги в таком случае пойдут на развитие Суперлиги.

Дроздов присоединится к коллективу после завершения отборочных игр за сборную, 12-го сентября, когда команда отправится на свой последний международный турнир во Францию. Контракт с Артуром подписан на один сезон.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...