Сонгайла: если не НБА, то сезон в БК Донецк

Новичок БК Донецк рассказал о своих планах на сезон и деталях контракта, подписанного с донецким клубом.
0
1 сентября '12 21:45
Дариюс Сонгайла, zimbio.com
Дариюс Сонгайла, zimbio.com
Несколько дней назад стало известно, что чемпион Украины БК Донецк подписал краткосрочное соглашение с именитым литовским форвардом Дариюсом Сонгайлой. Уже спустя два месяца после подписания контракта игрок сможет сменить клуб, но приоритетом 34-летнего ветерана будут клубы НБА.

"Я не хочу провести целый сезон где-нибудь в Европе и быть далеко от дочери. Для меня было бы гораздо лучше, если бы я мог жить в Америке и видеться с ней чаще. Краткосрочный контракт - это была моя идея. Я не хочу просто сидеть дома, потому что тренировочные лагеря НБА начнутся только в конце сентября, в то время как регулярный сезон начнется только ближе к ноябрю. Мы подписали контракт, который позволит мне уйти" - пояснил Дариюс в интервью литовским СМИ.

Впрочем, если Дариюс не попадет в НБА, то хочет провести остаток сезона именно в донецком клубе. Амбиции "тигров", декларирующих высокие задачи на всех фронтах, радуют опытного литовца и достаточно его мотивируют. Эту ситуацию специально для iSport.ua прояснил один из агентов игрока Мантас Игнатавичюс. Однако по истечении трех месяцев контракта решение о судьбе Сонгайлы будут принимать руководители донецкого клуба. 

Напомним, в составе Донецка Сонгайла призван заменить травмированного Ивана Раденовича.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...