БК Донецк справился с Енисеем

"Тигры" добыли победу в первом спарринге межсезонья.
0
3 сентября '12 0:12
Войдан Стояновски, фото БК Донецк
Войдан Стояновски, фото БК Донецк
Символично, что как и в прошлом году, первым соперником дончан стал красноярский Енисей. В матче в составе Донецка приняли игроки, которые помогают "тиграм" в подготовке к новому сезону - серб Петар Божич и черногорец Иван Мараш. 

Официальный сайт БК Донецк в своем отчете об игре концентрируется на изменениях построения игры, которые уже успел внести Влада Йованович:

"Дорон Перкинс ощутимо превосходит в антропометрии своего предшественника Вуле Авдаловича, под щитом же габаритного Славу Кравцова заменил более мобильный Диор Фишер. Логично, что с новым сочетанием поинтгарда и центрового, изменилась и система защиты пик-н-ролла. В нападении стало больше комбинаций со "стайгерами" (выход игрока под мяч через два заслона), что в прошлом сезоне можно было регулярно наблюдать только после прихода в команду Войдана Стояновски. Есть схемы, позволяющие заиграть спиной к кольцу игроков задней линии. В первую очередь, в поста-апе может быть полезен Перкинс. Есть подобный опыт и у Карри, для которого частенько делали аналогичную изоляцию в Азовмаше. Наверняка, впоследствии мы увидим идентичное завершение комбинаций и в исполнении Дмитрия Глебова"
, - отмечает портал.

Однозначным лидером "тигров" в первом спарринге стал Войдан Стояновски. На счету македонского защитника 25 очков, собственноручно организованный рывок 8:0 на экваторе заключительной четверти и заслуживающий внимания процент реализации трехочковых – пять попаданий из восьми попыток.

Енисей – БК Донецк 63:70 (18:21, 13:11, 17:16, 15:22)

Д: Стояновски (25), Карри (12), Перкинс (8 + 4 перехвата), Малыш (7), Божич (6), Мараш (5), Иванов (3), Фишер (2), Лукашов (2), Серпилин (0), Антипов (0).

Уже послезавтра "тигров" ожидает проверка экс-клубом Влады Йовановича – белградским Партизаном.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...