Мартич: "Украинские игроки полностью заменили легионеров"

Главный тренер Химика прокомментировал итоги первых сборов команды накануне отъезда южненцев на турнир в Литву.
0
4 сентября '12 11:13
Зоран Мартич, фото БК Химик
Зоран Мартич, фото БК Химик
"У нас была очень тяжелая программа подготовки в Словении. Мы были на выездном сборе в 15 дней. Могу сказать, что все игроки очень хорошо работали, это было тяжело физически, и теперь нам будет легче. В завершение сбора мы провели хорошие игры с сильными соперниками в Любляне, в этих матчах много игрового времени получили украинские игроки, это для них отличная практика и возможность показать себя, получить важный опыт", - рассказывает Мартич. 

По его словам, уровень сыгранности украинцев и легионеров довольно высок. Именно украинцы заменяли отсутствовавших по разным причинам Суада Шеховича, Дэво Джозефа и Вилли Дина. "В этих обстоятельствах украинские игроки в полной мере заменили их на площадке, для них это была очень хорошая ситуация", - сказал словенский специалист.

Уровнем спаррингов тренер Химика также доволен: "Конечно, можно было бы сыграть спарринги с более слабыми соперниками и выиграть у всех по 20 очков, но тогда невозможно реально оценить свои силы и понять, на каком уровне мы находимся". Напомним, во время первого сбора Химик сражался с немецкими Альбой и Олденбургом, а также словенской Олимпией.

На турнире в Польше Химик точно ждут матчи с Жальгирисом и польским Анвилом. На этом турнире команде помогут Сергей Попов и Вилли Дин, а вот Суад Шехович присоединится к команде уже на турнире в Польше, который пройдет с 13-го по 17-е сентября.

Также Химик порадует своих болельщиков игрой на собственном паркете: 17-18 сентября, по возвращении команды, южненцы сыграют товарищеский матч перед своими трибунами. Соперник пока уточняется.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...