БК Донецк переиграл Партизан

Владе Йованович обыграл своего учителя Душко Вуйошевича.
17760
4 Сентября 2012, 22:15
БК Донецк переиграл Партизан
Йованович и Вуйошевич, rts.rs
Влада Йованович вновь не смог полноценно проверить в деле свою переднюю линию: в майке Донецка дебютировал Сонгайла, но вне заявки остался Фишер, еще не адаптировавшийся после перелета через океан. Такой состав дал довольно интересный повод для размышлений.

В сезоне никто не застрахован от раннего набора персональных замечаний, и вполне возможен вариант, когда по этой причине тренер не сможет полноценно использовать "больших". Вспомните, как трудно приходилось Саше Обрадовичу, когда Слава Кравцов получал быстрые фолы. В подобной ситуации очень важно найти варианты сохранения баланса между игрой на периметре и в трехсекундной. Вот здесь как раз становится ясно, почему Влада Йованович так упорно искал высокорослого первого номера. В первой четверти Перкинс несколько раз удачно сыграл спиной к кольцу. Стянув защиту, Дорон выдал две передачи-конфетки Стояновски и Малышу. Оба с периметра оказались точны, задав тон матчу под диктовку "тигров". Во втором же периоде, когда в задней линии была пара Лукашов-Карри, "тигры" на время потеряли inside game, а вместе с ней и ритм нападения. Лео Вестерман мгновенно разогнал Партизан, и подопечные Вуйошевича не раздумывая убежали 14:2.

Под занавес первой половины вовремя активизировался Иванов. Болгарин и сам в силовой манере добыл пару важных очков, и несколько раз удачно сыграл пик-н-ролл. После заслонов Калояна и Дариуса Сонгайлы "маленькие" получали хорошее преимущество, воплощая его в результативные атаки. В будущем интересно будет посмотреть на тандем литовца и Диора Фишера. Думается, когда у тебя в "краске" есть двое "больших" с размахом рук на 15 сантиметров больше роста, чувствуешь себя куда увереннее. Но это все пока что лишь теория. Как будет на практике – сможем убедиться 7 числа, когда "тигры" проведут очередной спарринг, соперником в котором станет сербская Мега Визура.

Помимо всего, отметим отличный матч в исполнении Малыша. Если Андрей продолжит действовать также продуктивно, однозначно сможет стать важным игроком ротации Йовановича.

БК Донецк - Партизан 72:68 (15:15, 18:23, 21:21, 18:18)

Д: Малыш (15), К.Иванов (14), Мараш (12), Перкинс (11 + 7 передач), Стояновски (10), Карри (4), Серпилин (2), Сонгайла (2), Божич (2), Лукашов (0), Антипов (0). 

П: Вестерманн (17), Гагич (13), Гордон (9), Милосавлевич (9), Богданович (9).
По материалам: БК Донецк
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий