Турнир в Лиепае. Днепр побеждает, Николаев проигрывает

Украинские команды по-разному провели вторые матчи товарищеского кубка Triobet Cup-2012.
19520
4 Сентября 2012, 22:45
Турнир в Лиепае. Днепр побеждает, Николаев проигрывает
Днепр победил, фото liepajaslauvas.lv
Николаев свой матч играл против Вентспилса, ослабленного отсутствием ряда игроков сборной Латвии. "Корабелы" обязаны были побеждать: по ходу матча перевес команды Галвановскиса в счете достигал 17 очков. Однако латыши постепенно сумели наладить игру в обороне и подобрались к сопернику на близкое расстояние. 

Развязка, как и полагается, наступила в концовке. Украинскую команду на себе тянул Дуэйн Митчелл - американский форвард Николаева в последней четверти был единственным игроком, который не боялся брать ответственность в тех или иных ситуациях. Вентспилс же играл более командно, однако счет на табло это меняло не слишком. На последних минутах матча команды обменивались точными штрафными, а итог встречи решил точный дальний Роналдса Закиса с сиреной - 72:75.

Вентспилс - МБК Николаев 75:72 (16:16, 25:11, 14:18, 17:30)

Н: Мэйо (19), Кравченко (7), Митчелл (18 + 5 подборов), Онуфриев (6), Чумаков (2) - старт; Эзиукву (10 + 4 подбора + 2 блок-шота), Сирсниньш (7), Козлов (3), Кушниров (2), Шундель (0). 

Уже традиционно для себя в товарищеских матчах Днепр уверенно начал поединок, оторвавшись от соперника на 12 пунктов. На расстоянии соперника удавалось удерживать вплоть до середины третьей десятиминутки, когда подопечные Вальдемараса Хомичюса стали зарабатывать совсем ненужные фолы и позволяли таким образом сопернику набирать легкие очки с линии штрафного броска.

Литовцы смогли сократить разницу до двух очков. Тут на выручку Днепру пришел Сергей Загреба, набравший чуть ли не подряд 12 пунктов, что позволило нашей команде перед заключительным периодом иметь в активе "+6".

В четвертой десятиминутке днепрянам аукнулись те необязательные фолы, заработанные в предыдущем периоде. Поочередно за перебор персональных замечаний игру досрочно закончили Месяц, Галдикас и Загреба. Потери в передней линии оказались существенными, но за счет самоотдачи Днепру все же удалось довести матч до победы.

Пьено - Днепр 79:84 (11:17, 23:24, 22:23, 23:20)

Завтра наши команды посмотрят на игры своих соперников, однако Днепр уже гарантировал себе выход в финал турнира. Николаев же сыграет в матче за третье место.  
По материалам: БК Днепр
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий