Галвановскис: "Для сезона мне нужны 7-8 игроков"

Главный тренер МБК Николаев прошелся по итогам сбора в Латвии, а также очертил перспективы команды на будущее.
0
12 сентября '12 0:11
фото МБК Николаев
фото МБК Николаев
По словам латвийского специалиста, тренерский штаб команды не определился с персоной центрового Каллистуса Эзиукву, который находится в команде на просмотре. "У него последний шанс проявить себя в Запорожье", - сказал Галвановскис. 

Прокомментировал наставник и общий итог сборов:

"Команда хорошо поработала на протяжении всех 13 дней – два тренировочных занятия по 2,5 часа + тренажерный зал, нагрузки были большие. Игры показали, какие у нас минусы и чего нам не хватает для стопроцентной готовности. Проблемы пока у нас с "большими", молодые Чумаков и Кушниров, которые заполняют эти позиции, пока не столь опытные, но я думаю, что при неплохой игре в Латвии и усердной работе на тренировках в будущем вырастут в хороших игроков. Поэтому нам нужен опытный бигмэн пятый номер. Наши "четвертые" больше от броска действуют – и Козлов, и Онуфриев (3-4 номер), отсюда под щитом остается мало игроков, и возникает проблема с подбором. В этом сборе я проверял всех игроков без исключения. Это был такой проверочный турнир, я хочу видеть способности и лучшие стороны каждого. Для сезона мне нужны 7-8 игроков, которые будут приносить результат, выполняя основную нагрузку", - сказал Галвановскис. 

"Общекомандная "химия" меня устраивает – игроки практически постоянно вместе, нет такого, что американцы – отдельно, латыши – отдельно, либо же украинцы. По сравнению с тем, что мне рассказывали по прошлому году, такого не наблюдается. Поэтому и проводилась работа по поиску легионеров, для которых не только важна личная статистика. Также, важным фактором являются человеческие качества отдельного игрока за пределами зала. Важное значение имеете то, чтобы команда была единой, а не каждый сам за себя, голые лидеры нам не нужны, которые набирают много очков, но команда проигрывает", - рассказал латвийский тренер "корабелов" о построении коллектива внутри команды.

На турнир в Запорожье, который состоится уже в ближайшие выходные, команда поедет с плеймейкером Бобаном Томичем, который взят на трай-аут.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...