Будивельник: Джонс не прошел трай-аут

Киевский клуб не стал заключать контракт с американским форвардом.
0
12 сентября '12 19:23
Эммануэль Джонс, фото БК Будивельник
Эммануэль Джонс, фото БК Будивельник
В августе Эммануэль приехал в команду Айнарса Багатскиса на трай-аут и провел со "строителями" оба первых сбора, а также отыграл в сине-желтой майке Кубок Гарастаса в Клайпеде. 

Судя по всему, игра Джонса не впечатлила тренерский штаб киевлян: к примеру, в матче с Днепром Джонс набрал всего два очка за 12 сыгранных минут.

"Я впервые увидел Эммануэля во время моего пребывания в Китае, я туда ездил на турнир. Мне удалось посмотреть его девять игр за 11 дней, он меня очень впечатлил! Человек, с мягко говоря, потрясающими физическими данными! Однако, я считаю, и как уже не раз говорил, понимание баскетбола намного важнее, чем атлетизм, - без него никак. Джонс прекрасно чувствует себя в быстром переходе из защити в атаку, при проходах под кольцо. То есть, когда нужно прежде всего проявлять свое индивидуальное мастерство. Однако в защитных построениях, да и в атаке вторым темпом, розыгрыше мяча - у него видимые проблемы. Говоря проще, он более похож на стритболиста.

Он был на трай-ауте, мы дали ему шанс себя проявить. Мне казалось, что за это время проведенное с нами, он лучше осознает, что такое современный командный баскетбол. К нашему сожалению, этого не случилось. Главной причиной нашего расставания стало то, что своими действиями он в каждой игре "привозил" команде от 10 до 14 очков в защите - я уже не говорю о нападении. Я не утверждаю, что он плохой баскетболист - просто мы не подошли друг другу. Я бы даже сказал, что это мое субъективное мнение. Но ведь и за результат отвечаю именно я", - прокомментировал решение клуба главный тренер Будивельника Айнарс Багатскис. 

Таким образом, киевская команда подходит к старту сезона с пятью легионерами в составе.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...