Багатскис просит времени

Главный тренер Будивельника рассказал о подготовке своей команды к сезону и попросил болельщиков не гневаться разгромным фиаско на Кубке Гарастаса.
11360
12 Сентября 2012, 20:05
Багатскис просит времени
Айнарс Багатскис, фото sports.delfi.lv
Напомним, на турнире в Клайпеде Будивельник проиграл все четыре матча, а едва ли не ключевой матч, против Днепра, проиграл с более чем 20-очковой разнице. Впрочем, эти провалы не пугают Айнарса Багатскиса, который готов давать результат уже в ближайшее время. 

"Я говорил руководству клуба об этом, я предугадал, что результаты будут такими. Но я ни в коем случае не хочу сейчас ориентироваться на результат этого турнира! Мы играли на четвертую неделю нагрузок, как раз сейчас самое тяжелое позади. Команда, мягко говоря, в физической яме. Мы могли сейчас сделать легонькие нагрузки, и выглядели бы намного свежее и быстрее сейчас, но ведь нужно понимать, что сезон длинный. Игроки выйдут на свой ритм намного позже, через месяц-два. Я доволен игрой наших легионеров, и вообще не люблю делить кого-то на иностранцев и украинцев. 

 Тем более, я не ищу оправданий, но факт - мы уступали в этих играх без трех-четырех, условно основных игроков, баскетболистов которых мы видим лидерами нашего клуба. <...> Тот же Уитт, прилетел всего за девять дней до турнира, в ужасном состоянии, и даже в таких кондициях баскетболист отдавал по семь результативных передач за матч! Даже с этим составом мы были близки к положительному результату против Локомотива, у которого очень серьезная команда. Несмотря на все эти проблемы, сидя в функциональной яме, мы набираем по 80 очков за матч. Поэтому повторюсь, сейчас меня не интересует результат, этот турнир был для того, чтобы баскетболисты лучше прочувствовали друг друга.", - комментирует результаты турнира латвийский специалист. 

"Никого я не буду выделять, мы уступили в четырех встречах, а значит, не лучшим образом выглядела вся команда. Любую игру можно проиграть, но иногда случаются моменты, когда игрок выходит с паркета, кладет руку на сердце и говорит – я лучше не мог! Я не могу предъявить претензии по самоотдаче никому из наших игроков. Посмотрите на игру Лайонса на фоне таких нагрузок, обратите внимание на его цифры против Ритаса и Локомотива, а ведь это сильные по европейским мерками команды! Я уверен, Лео будет играть еще лучше! Как и другие баскетболисты нашей команды. В беседе со всеми парнями, я увидел что они хотят здесь находиться не только из-за денег. Они хотят становиться лучше и помогать команде", - защищает свою команду Багатскис.

Завершает же свой спич именитый латыш обещанием, совмещенным с просьбой:

"Все спортивные болельщики во всем мире, хотят результата здесь и сейчас. Я их понимаю, но прошу подождать. Все будет, дайте нам время".
По материалам: БК Будивельник
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий