Багатскис: "Егоров меня приятно удивил"

Главный тренер Будивельника, славящийся своей качественной работой с молодежью, отдельно прошелся по каждому украинскому исполнителю его команды.
0
12 сентября '12 20:10
Аникиенко и Егоров, фото БК Будивельник
Аникиенко и Егоров, фото БК Будивельник
Несмотря на то, что киевляне уступили во всех четырех матчах турнира в Клайпеде, главный тренер киевлян четко определился со своей позиции по каждому молодому украинскому игроку своей команды. Которую, собственно, объявил в интервью официальному сайту клуба: 

Аникиенко: Мы увидели, насколько Костя готов к большому баскетболу. Желания у парня хоть отбавляй, все понимают как он талантлив, но ведь игрок просидел два года на лавочке! Константину нужно, как говорят, "притереться" к большому баскетболу, приобрести уверенность в себе. Сейчас, пока что, он не является полноценной боевой единицей, той, которой он через какое-то время должен стать. Поэтому я должен сказать, мы играли турнир практически без центровых.

Буренко: Я уже общался с Пашей несколько раз, говорил ему, что я, как тренер, от него хочу. Если он желает расти в такой хорошей и сильной команде как Будивельник, он должен ставить перед собой высокие требования. В нападении задача Паши ясна, ведь он первый номер, - это вообще не тема для детального обсуждения. Дело в индивидуальной защите, с которой, на мой взгляд, начинается баскетбол. Этому невозможно научить, это сила воли, характер защитника. Я думаю, что защитник не имеет права спокойно относиться даже к каждому отдельному эпизоду, в котором его обыгрывает соперник! Я хочу, чтобы при обороне Буренко был кем-то вроде бультерьера! Я бы хотел, чтобы он постоянно прессинговал, был напористым и жестким, может быть, где-то даже грубым.

Егоров: Он меня приятно удивил. Мне очень понравилось его отношение и к тренировочному процессу, и к контрольным матчам. Должен признаться, я изменил своей мнение о нем. То, что я слышал о Вове от некоторых тренеров, и других людей в украинском баскетболе, не соответствует тому, что я увидел лично. Он упорно трудился, работал стиснув зубы, ждал своего момента и, получив свой шанс в матче с Днепром, отлично им воспользовался!

Кривцов: Я прекрасно знаю возможности Игоря. В Будивельнике мне сказали, что он сейчас на рынке и поинтересовались моим мнением о нем. Я охарактеризовал его как настоящего бойца. Именно этого я от него ожидаю и в Будивельнике. Игорь - как раз тот игрок, который никому не даст спуску на паркете, обыграть себя вполноги. Как и у всех игроков, у него есть шанс себя проявить, посмотрим как будет дальше.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...