Галвановскис: "Все идет по плану"

Главный тренер МБК Николаев поделился своими впечатлениями после матча с Днепр-Азотом на мемориале Гаврилова в Запорожье.
8830
15 Сентября 2012, 21:40
Галвановскис: "Все идет по плану"
Агрис Галвановскис, фото БК Ферро-ЗНТУ
Об игре: "Вся игра шла очко в очко, плюс-минус. В одном отрезке мы отпустили соперника и получилось так, что Днепр-Азот повел десять очков. Вскоре мы сравняли счет, но в концовке немного не повезло, в итоге проиграли". 

Об отсутствии Мэйо
: "Мэйо я дал отдохнуть сегодня, так как на просмотре у нас Сирсниньш и Томич. Я должен дать им возможность проявить себя и посмотреть на то, как они могут организовывать игру команды. Завтра у них последняя игра, мы должны решить, кого выбрать. В данном поединке я поставил этим игрокам одинаковые оценки, потому что оба они сыграли не очень хорошо. Томичу повезло больше, Сирсниньш сыграл на идентичном уровне, просто меньше забил".

О молодых игроках клуба: "Радует то, что молодежь получает много игрового времени, заключительные 13 минут играл Шундель, и все время был задействован один из больших, таким образом набирая опыт. Сегодня еще принимал участие, как я вчера обещал, Цыкалюк. Мы проверяем "больших", каждому даем шанс себя показать. В Суперлиге нам будет необходим сменщик центровому, который приедет в ближайшее время. На данный момент идет процесс переговоров. Чувствуется то, что у молодых игроков мало опыта, им не хватает уверенности, поэтому мы и проигрываем: и под кольцом, и в ситуациях, где могли лучше сыграть в нападении. К примеру, моменты у Чумакова, где он мог с легкостью заносить мяч сверху, а не мазать из-под кольца. Молодые игроки путаются в нападении, неправильно выполняя комбинации. Хочется видеть от них больше уверенности в атаке. Именно они не реализовали несколько стопроцентных бросков, и если бы был лучше процент, то возможно и не было бы поражения".

Об игре команды в общем: "В принципе, когда мы играем без центрового или разыгрывающего, то борьба идет очко в очко - догоняем, отпускаем, но все же в концовке уступаем. Все идет по плану, но хочется одержать победу естественно. Вторую игру подряд у нас много в пассиве глупых ошибок: спешим, что-то хотим доказать, в итоге совершаем потери. В сезоне экспериментировать с составом не получится".

О Политехнике: "Завтра у нас очень сильный соперник - Политехника-Галичина. Команда сильнее по составу в сравнении с прошлым годом. Мы со всеми командами можем играть и бороться - защита у нас на уровне, но нападение нужно усиливать. Пока команда несыгранная. Работы много".

О предстоящем турнире в Николаеве: "В товарищеском турнире в Николаеве никаких экспериментов не будет, уже будет нащупываться сезонный состав. 85-90 % состава, который будет играть в чемпионате".
По материалам: МБК Николаев
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий