Большаков: "Мы не команда одного Калпеппера"

Главный тренер Ферро-ЗНТУ пообщался с прессой по итогам выигранного Мемориала Гаврилова.
0
16 сентября '12 17:14
Кирилл Большаков и Артем Буцкий, фото БК Ферро-ЗНТУ
Кирилл Большаков и Артем Буцкий, фото БК Ферро-ЗНТУ
"Полезный турнир. Для нас он стал глотком воздуха, потому как до этого мы провели лишь турнир в Севастополе, где против нас играли команды Высшей Лиги и команда из Казахстана. Хорошие команды, но уровень комплектации не позволяет иметь им легионеров. Конечно, на фоне нашего турнира выделялась львовская Политехника. Днепр-Азот, решающий свои задачи, не имел игровой подготовки - это чувствуется. МБК Николаев тоже решал свои задачи, связанные с просмотром игроков. Для нас главной задачей была стабилизация игры, которая случилась во втором матче, в первой половине третьего. Ребята начали действовать более-менее стабильно - это приятно. Дальше мы едем в Мариуполь и продолжаем готовиться к старту чемпионата". 

"Наши новички здесь, мы их никуда не отправляем, они нам нравятся, у них есть потенциал. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже. С ними нужно работать, чтобы они в декабре-январе вышли на свой максимум и показывали игру высокого класса. Мы на них надеемся, но выводы делать еще рано".

"Мы не команда одного Калпеппера. У нас команда с хорошим набором игроков, которые трудолюбивы, которые пашут на тренировках. Я неоднократно говорил теплые слова об отношении к работе со стороны Рыбалко, Буцкого, Лебединцева. Тем не менее, это для нас потеря, потому как Калпеппер - игрок нестандартный, необычный. Поэтому мы должны восстановить его как можно быстрее и ввести в командную игру к началу чемпионата. Без него все равно будет тяжелее".

"Доволен игрой Лебединцева, из тех, кто меньше играл в прошлом сезоне. Парень отработал межсезонье и пришел в команду в отличном состоянии. Видимо, он готовился и к игре за национальную сборную, и там наверняка работал хорошо. Да, возможно, первую игру сыграл не блестяще - не хватает ему уверенности, игровой практики. По степени готовности - он явно прибавил. Козловец, Дикий, Змитрович, Тимощук - конечно, я жду от ребят немного большего".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...