БК Донецк провел спарринг в Италии

На сборах в Ломбардии подопечные Влады Йовановича обыграли швейцарский Вакалло.
0
16 сентября '12 23:22
Влада Йованович, фото БК Донецк
Влада Йованович, фото БК Донецк
БК Донецк впервые провел спарринг вместе с присоединившимися к команде игроками сборной, а главной целью сербского наставника клуба Влады Йовановича как раз и было посмотреть на них в деле и приобщить украинцев к команде. Исходя из этих соображений в качестве спарринг-партнера был выбран не самый сильный клуб, пятая команда чемпионата Швейцарии Вакалло.

Можно отметить и некоторые позиционные ротации прибывших в стан "тигров" сборников. Дмитрий Глебов периодически смещался на позицию четвертого номера, а Александр Липовый, подобно его матчам за сборную, был задействован как разыгрывающий. Максим Пустозвонов привычно играл легкого форварда.

В предыдущих матчах у Донецка просматривался дисбаланс между игрой на периметре и в «краске», поэтому на этот раз Йованович активно ротировал переднюю линию. Лучше других сегодняшний матч провел Дариюс Сонгайла, причем стоит выделить не столько его результативность, как активность на чужом щите (5 подборов). Вместе с тем приходится констатировать, что стопроцентной согласованности в игре «больших» добиться еще не удалось.

Донецк добился победы над Вакалло со счетом 65:59

БК Донецк - Вакалло 65:59 (18:16, 15:14, 14:13, 18:15)

Д: Сонгайла (18 + 9 подборов), Фишер (9), Перкинс (8), Стояновски (7), Карри (6), Малыш (6), Липовый (6), Глебов (5), Пустозвонов (2).
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...