Кесар: "Все турниры важны для клуба"

Главный тренер Азовмаша дал ответ на ряд вопросов накануне старта нового сезона.
0
19 сентября '12 16:58
Александар Кесар, БК Азовмаш
Александар Кесар, БК Азовмаш
На сегодняшней пресс-конференции главный тренер Азовмаша Александар Кесар представил свой штаб, рассказал о приоритетах команды в предстоящем сезоне и ходе подготовки к трем различным турнирам - Суперлиге, Единой Лиге ВТБ и Еврокубке.

"Мы будем играть в трех серьезных соревнованиях, и это очень непросто. Мы должны быстро организовать нашу командную игру. Тяжело проводить матчи каждый второй день, но я надеюсь, что все будет хорошо. В украинском чемпионате, как вы видите, команды состоят из очень хороших игроков, мы их уважаем как соперников, но будем достойно сражаться в каждой игре. Мы не можем сказать сейчас, что какой-то турнир приоритетный, потому что все турниры важны для клуба. Мы начинаем, имея в составе 16 игроков, и в зависимости от их состояния, от травм будем подбирать соответствующие составы. Мы должны организовать себя для хорошего выступления во всех турнирах. Все турниры - очень серьезного уровня, и мы не можем выбирать", - сказал Кесар.

"Хочу представить своих помощников. Это очень серьезная группа тренеров. Мирко Оцокольич и Виргиниус Микалаускас проводят здесь второй сезон, здесь они уже как свои. Самир Селескович - очень серьезный специалист, который до этого работал в турецких и боснийских клубах. Также нашу команду пополнил иностранный врач. Это греческий специалист Яннис Тсолос. Он работал со мной в Олимпиакосе, и я пригласил его переехать сюда со мной. Он очень большой фанат баскетбола, и я рад, что нам удалось переманить его к себе. Сегодня у нас очень серьезный тренерский штаб".

"Мы начали тренироваться с одной группой игроков, после чего к нам присоединились сборники. Нужно перестроиться, ввести в команду тех, кто к нам присоединился. Кроме того, у нас некоторых игроков есть повреждения. Я не могу сказать, что мы в начале пути. Мы сделали то, что планировали, но ситуация сейчас немного изменилась. Мы немного замедлились, но это вполне нормальная ситуация для любого клуба. Для меня стартовая пятерка не значит ничего. Прямо сейчас у нас такой период, когда мы хотим понять, кто мы есть, вносим какие-то новые элементы. В НБА стартовая пятерка - очень важна, для нас - нет. Кто будет в лучшей форме, тот и окажется в стартовой пятерке. В целом, на Кубке Азовмаша мы посмотрим, что нужно подкорректировать, что улучшить. Это будет последняя проверка перед стартом в Суперлиге", - заключил специалист.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...