Турнир в Николаеве. Химик бьет хозяев

Южненцы смогли сломить сопротивление МБК Николаев во второй половине матча и добились победы.
0
22 сентября '12 20:17
Митчелл Николаев не спас, фото БК Ферро-ЗНТУ
Митчелл Николаев не спас, фото БК Ферро-ЗНТУ
Более ожидаемым для болельщиков СК Надежда был матч МБК Николаев и Химика. В составе хозяев турнира так и не вышел многими ожидаемый зарубежный центровой, поэтому закрывать эту позицию традиционно были призваны молодые Игорь Чумаков и Александр Кушниров. Со старта поединка южненцы старались играть более разнообразно в атаке, заигрывая то Лешича и Гудриджа под кольцом, то выводя на точку обстрела Джозефа и Сизова. Главным оружием николаевцев стал Джош Мэйо, который только за первый игровой отрезок отправил в кольцо южненцев четыре трехочковых, потратив на это четыре попытки. В то же время шокировал местную публику вечный лидер "корабелов" Алексей Онуфриев, который уже в средине дебютной четверти сел отдыхать с тремя фолами, два из которых выглядели весьма сомнительно. После равной первой десятиминутки команды несколько сбавили обороты и сосредоточились на защите, Мэйо редко получал возможность для броска, а под кольцом Николаева на время пребывания на паркете молодых центровых Химика Пустового и Завадского стало немного спокойнее, однако Попов, Сизов и Джозеф не редко напоминали о себе удачными проходами под кольцо. 

Подопечные Агриса Галвановскиса же с появлением на площадке Ринальдса Сирсниньша больше стали двигаться в атаке и выводить на бросок многочисленных шутеров команды. Всю первую половину старался напоминать о себе Митчелл, иногда данками, а иногда тяжелыми проходами под "больших" команды Мартича, чаще всего - с успешным завершением.

Перерыв лучше повлиял на команду гостей, которая напористее играла в атаке, и агрессивнее - в защите. Южненцев повели за собой Сава Лешич и Дево Джозеф, и ближе к середине третьей десятиминутки Химику удалось наработать в свой актив преимущество в семь очков. Однако "корабелам" удалось нивелировать это отставание за счет сумасшедших трехочковых попаданий Онуфриева и Мэйо. Но как не старались снайперы Николаева, под своим кольцом "корабелам" никак не удавалось навести порядок - перед заключительной четвертью Химик лидировал с разницей в пять очков.

Последняя десятиминутка проходила по схожему на третью четверть сценарию. Исключением стала лишь улучшенная игра команд в обороне. Николаеву не удался финальный штурм, и в общем итоге Химик одержал победу, которая вывела подопечных Зорана Мартича в финал турнира в Николаеве.

МБК Николаев - Химик 61:68 (22:20, 15:14, 15:23, 9:11)

Н: Мэйо (22 + 4 передачи), Ревзин (6), Митчелл (14 + 6 подборов), Онуфриев (3), Чумаков (2) - старт; Кушниров (6), Сирсниньш (5), Козлов (3), Кравченко (0 + 5 подборов).

Х: Рябчук (3 + 4 передач), Джозеф (13), Сизов (9 + 5 подборов), Лешич (14), Гудридж (12) - старт; Попов (6), Коваленко (4 + 5 подборов), Завадский (3), Дин (2 + 5 подборов), Шехович (2 + 8 подборов), Пустовой (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 12/28 (42,9%) - 23/39 (59,0%)

Броски с дальней дистанции: 9/29 (31,0%) - 4/20 (20%)

Штрафные броски: 10/11 (90,9%) - 10/15 (68,7%)

Подборы: 31-36; Передачи: 14-12; Потери: 14-11
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...