Багатскис: "Некоторые проблемы решены, другие никуда не делись"

Главный тренер Будивельника в интервью официальному сайту клуба подвел итог последнему этапу подготовки к новому сезону.
0
24 сентября '12 10:20
Айнарс Багатскис, БК Будивельник
Айнарс Багатскис, БК Будивельник
Подводя итоги подготовки команды к предстоящему сезону, главный тренер Будивельника Айнарс Багатскис попросил не обращать внимание на результаты предсезонных матчей и пообещал, что команда будет играть в зрелищный и динамичный баскетбол.

"Были проблемы, некоторые из них решены, другие никуда не делись, однако если в целом, я доволен как турниром в Альфортвилле, так и всей предсезонной работой. Мы все очень устали. Нам безусловно далеко до идеала, но моментами мы показываем хороший баскетбол. Задача в том, чтобы сделать эти временные просветления постоянными. Лично мне этот турнир, в связи с  тем, что возникало много тяжелых с моральной точки зрения ситуаций, дал много информации, что из себя представляют мои баскетболисты, не только в техническом плане, но и в другом, не менее важном. Я делал много экспериментов с составом, выпускал разные пятерки, смотрел как одни игроки сочетаются с другими. Я хочу заверить, эти ребята могут намного больше, чем показывают сейчас. Результаты на этом этапе - вещь второстепенная, я уже об этом говорил ранее. У нас было три турнира, один из них мы выиграли, в остальных не удалось, но ведь там тоже участвовали команды, которые не меньше нас хотели победить", - начал Багатскис.

"Я уже не раз говорил, что баскетбол существует для зрителей, он должен быть интересным, динамичным, зрелищным. Я прививаю этим ребятам стиль, в котором много движения без мяча, много передач, перемещений, но это детали. Очень важно, чтобы моя команда играла жестко и агрессивно. Но самое главное – играть в умный баскетбол. На тренировках и контрольных играх мы делаем самый большой акцент на том, чтобы просто не делать лишних движений, играть зрело, взвешенно. У меня достаточно разношерстный состав, и моя цель - чтобы каждый делал то, что умеет лучше всего. Нам нужно сплотить коллектив в единое целое, только тогда можно добиваться результата. Результат официальных игр, очень важен для нас. Я не могу жаловаться на отсутствие мотивации у моих парней, все рвутся в бой. Сейчас у многих команд чемпионата изменились составы, по большому счету, никто и  ничего ни о ком не знает. Будет очень интересно, кто и кому припасет какие сюрпризы", - утверждает специалист.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...