Лебединцев: "Основная задача Паскуали — это молодежь"

Спортивный директор БК Киев активно поучаствовал в предсезонной пресс-конференции клуба.
11690
25 Сентября 2012, 18:37 —
Лебединцев: "Основная задача Паскуали — это молодежь"
Виталий Лебединцев
Виталий Александрович выдал огромный эмоциональный спич на предмет роли клуба в развитии украинских игроков, однако куда более однозначными были его тезисы по поводу возвращения клуб Ренато Паскуали: 
 
"Паскуали приглашен сюда, чтобы у нас появился хотя бы один сильный игрок. Мы не говорим о звездах, о заоблачных высотах. Например, условно Бобров должен стать сильнее. Основная задача - это молодежь. Паскуали очень скурпулезен в заучивании технических элементов. Сейчас в среде украинских тренеров это почти отсутствует, нет системы. Характер у него вредный, но я лично не знаю ни одного тренера с хорошим, покладистым характером". 
 
"Клуб пошел по-другому вектору, потому как прежний ресурс БК Киев был исчерпан. Кроме Крутоуса в команде не появился ни один свой игрок. Сейчас же мы подписали целый ряд перспективных ребят. Что из этого выйдет, мы посмотрим дальше. Мы подписали Сахнюка, Антона Дзюбу, Вадима Прокопенко, Фурса и постараемся развить их". 
 
"У нас нет ни одного плеймейкера - мы берем двух легионеров. Есть один Отверченко на "двойке" - взят Гудс. Четвертый номер у нас один - Швец, но он не может играть 32 минуты - все это заканчивается травмами. Посему есть Джонс. Мы не хотим ставить шлагбаум перед молодежью, посему был выработан такой принцип селекции". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий